• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rind Rouladen am Feiertag aus dem DO12

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

heute gab's Rindsrouladen aus dem DO12...

5 Stück gleichmäßig dünn aufgeschnitte Schulter vom MdV ums Eck:
20161101_124616.jpg

Noch etwas unter den Hammer und mit Salz&Peffer gewürzt und mit Senf bestrichen:
20161101_124623.jpg

Schinken drauf:
20161101_124947.jpg


rechteckig Falten:
20161101_125017.jpg

Aufrollen & mit Küchengarn verschnüren:
20161101_125322.jpg

20161101_131814.jpg


Zeit um den Anzündkamin zu starten und parallel dazu das restliche Gemüse schneiden:
20161101_133932.jpg
nach dem durchglühen die DO- AZK-APP drauf und die Rouladen scharf anbraten:
20161101_135629.jpg
20161101_135725.jpg
20161101_135824.jpg
Rouladen raus, Zwiebel, Gemüse und Speck anbraten:
20161101_135959.jpg
20161101_140209.jpg
20161101_140246.jpg

mit 1/4 Weißswein ablöschen, mit ca. 1/2 Rinderbrühe aufgiesen - kurz anköcheln lassen:
20161101_140440.jpg

Rouladen wieder hinzu:
20161101_140709.jpg
20161101_140712.jpg

Den Dopf runter vom Anzündkamin, ab auf die Kohlen: Unten 9 oben ca. 15
20161101_151153.jpg

Nach ca. 45min mit etwas Flüssigkeit und geschnittenen Champignions, Lauch und Petersillie aufgiesen:
20161101_142545.jpg
20161101_143533.jpg

nach ca. 2Stunden kamen die Rouladen aus dem Dopf, das Gemüse wurde zu Sauce pürriert und abgeschmeckt
und die Rouladen wieder zurück in den DO.
20161101_155009.jpg

Nach in Summe 2 1/4 Stunden war es bereits fürs Essen:
20161101_162047.jpg
20161101_162229.jpg
20161101_162547.jpg
 

Anhänge

  • 20161101_124616.jpg
    20161101_124616.jpg
    299,9 KB · Aufrufe: 504
  • 20161101_124623.jpg
    20161101_124623.jpg
    374,9 KB · Aufrufe: 497
  • 20161101_124947.jpg
    20161101_124947.jpg
    371,5 KB · Aufrufe: 515
  • 20161101_125017.jpg
    20161101_125017.jpg
    366 KB · Aufrufe: 508
  • 20161101_125322.jpg
    20161101_125322.jpg
    298,7 KB · Aufrufe: 516
  • 20161101_131814.jpg
    20161101_131814.jpg
    347,4 KB · Aufrufe: 499
  • 20161101_133932.jpg
    20161101_133932.jpg
    490,9 KB · Aufrufe: 495
  • 20161101_135629.jpg
    20161101_135629.jpg
    430,8 KB · Aufrufe: 482
  • 20161101_135725.jpg
    20161101_135725.jpg
    373,3 KB · Aufrufe: 502
  • 20161101_135824.jpg
    20161101_135824.jpg
    342,8 KB · Aufrufe: 496
  • 20161101_135959.jpg
    20161101_135959.jpg
    597,3 KB · Aufrufe: 496
  • 20161101_140209.jpg
    20161101_140209.jpg
    374,3 KB · Aufrufe: 497
  • 20161101_140246.jpg
    20161101_140246.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 503
  • 20161101_140440.jpg
    20161101_140440.jpg
    301,9 KB · Aufrufe: 480
  • 20161101_140709.jpg
    20161101_140709.jpg
    209,7 KB · Aufrufe: 493
  • 20161101_140712.jpg
    20161101_140712.jpg
    324,8 KB · Aufrufe: 503
  • 20161101_142545.jpg
    20161101_142545.jpg
    389,9 KB · Aufrufe: 496
  • 20161101_143533.jpg
    20161101_143533.jpg
    464,7 KB · Aufrufe: 487
  • 20161101_151153.jpg
    20161101_151153.jpg
    447,5 KB · Aufrufe: 486
  • 20161101_155009.jpg
    20161101_155009.jpg
    489,7 KB · Aufrufe: 494
  • 20161101_162047.jpg
    20161101_162047.jpg
    353,3 KB · Aufrufe: 495
  • 20161101_162229.jpg
    20161101_162229.jpg
    341,7 KB · Aufrufe: 488
  • 20161101_162547.jpg
    20161101_162547.jpg
    336,8 KB · Aufrufe: 491
fein, fein :thumb2:

gttsdk kommt jezz die DopfZeit :D

:weizen:
 
moin Chris,

das Ergebnis gefällt mir. :thumb2:

Ich hab es jetzt schon so oft gesehen, dass die Rouladen gekocht werden.
Vielleicht sollte ich das als Alternative zum Schmoren auch mal ausprobieren. :hmmmm:

grüssle
 
Schöne Doku und fein geDOpft. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Danke :-)

Die Rouladen waren auch wirklich butterzart und geschmacklich spitze ;-)

Merker für mich: Die Sauce nächstes mal besser abbinden...
 
Zurück
Oben Unten