Servus!
Am Sonntag gab es mehrere Gründe zu feiern. Wuki ist 4 Jahre alt geworden, der Geburtstag von WuKi 2 sollte nachgefeiert werden und die Verwandtschaft wollte unser neues Haus begutachten.
So sind dem Ruf auch 11 Erwachsene und 7 Kinder gefolgt. Zum Glück hatte ich die Portionen großzügig bemessen, denn ein guter Freund wurde spontan (Gott sei Dank nur für einen Tag) von seiner Frau verlassen und ohne Auto mit 2 Kindern zurückgelassen.
So waren es dann 12 Erwachsene und 8 Kinder
Es gab 2 Bacon Bomb aus gehacktem Rinderhals (1600g und 1900g), einen Schweinekrustenbraten aus dem Rücken (1800g) sowie 2 Hähnchen.
Nachdem die Bacon Bomb und der Schweinebraten ähnlich lange brauchen, ähnliche GT vertragen und ich das nicht alles auf den Weber MT bekomme habe ich alles auf den ProQ gepackt.
Bei GT 140 Grad habe ich erst die große Bombe und nach 15 Minuten die kleine Bombe platziert. Weitere 30 Minuten später kam der Braten dazu. Für die Bomben war KT 68-70 Grad und für das Schwein KT 65-68 angepeilt. Essen sollte es um 12:30 geben.
Die Hühner habe ich 3 Stunden gebrint und um 11:45 bei GT 200 Grad im Weber MT gegrillt.
Dazu gab es eine Rotbiersoße und verschiedene Salate sowie Brezeln und Seelen.
Hier die Bilder (incl. Bilderrätsel - wie wäre die richtige Reihenfolge gewesen...)
Es war alles lecker und wie geplant gleichzeitig fertig. Allerdings erst um 13 Uhr...
Die erste Bombe und der Braten wurden bei KT 68 Grad, die zweite Bombe 10 Minuten später bei KT 69 Grad vom Grill genommen. Gleichzeitig mit der ersten Bombe waren ein Huhn und mit der zweiten Bombe das andere Huhn fertig. Geiles Timing. PERFEKT!
Geschmacklich war es auch super. Den Schweinebraten fand ich etwas zu stark gewürzt, die Bombe recht mild. So war für jeden was dabei und auch die Oma mit 95 hat von beidem nachbestellt. Die Hühnchen waren für die Kinder und deren Eltern waren überrascht wie viel Fleisch ihre Kinder auf einmal essen.
Ein tolles Fest mit lieben Gästen, leckerem Essen und viel Sonnenschein. JUHU
Am Sonntag gab es mehrere Gründe zu feiern. Wuki ist 4 Jahre alt geworden, der Geburtstag von WuKi 2 sollte nachgefeiert werden und die Verwandtschaft wollte unser neues Haus begutachten.
So sind dem Ruf auch 11 Erwachsene und 7 Kinder gefolgt. Zum Glück hatte ich die Portionen großzügig bemessen, denn ein guter Freund wurde spontan (Gott sei Dank nur für einen Tag) von seiner Frau verlassen und ohne Auto mit 2 Kindern zurückgelassen.
So waren es dann 12 Erwachsene und 8 Kinder
Es gab 2 Bacon Bomb aus gehacktem Rinderhals (1600g und 1900g), einen Schweinekrustenbraten aus dem Rücken (1800g) sowie 2 Hähnchen.
Nachdem die Bacon Bomb und der Schweinebraten ähnlich lange brauchen, ähnliche GT vertragen und ich das nicht alles auf den Weber MT bekomme habe ich alles auf den ProQ gepackt.
Bei GT 140 Grad habe ich erst die große Bombe und nach 15 Minuten die kleine Bombe platziert. Weitere 30 Minuten später kam der Braten dazu. Für die Bomben war KT 68-70 Grad und für das Schwein KT 65-68 angepeilt. Essen sollte es um 12:30 geben.
Die Hühner habe ich 3 Stunden gebrint und um 11:45 bei GT 200 Grad im Weber MT gegrillt.
Dazu gab es eine Rotbiersoße und verschiedene Salate sowie Brezeln und Seelen.
Hier die Bilder (incl. Bilderrätsel - wie wäre die richtige Reihenfolge gewesen...)
Es war alles lecker und wie geplant gleichzeitig fertig. Allerdings erst um 13 Uhr...
Die erste Bombe und der Braten wurden bei KT 68 Grad, die zweite Bombe 10 Minuten später bei KT 69 Grad vom Grill genommen. Gleichzeitig mit der ersten Bombe waren ein Huhn und mit der zweiten Bombe das andere Huhn fertig. Geiles Timing. PERFEKT!
Geschmacklich war es auch super. Den Schweinebraten fand ich etwas zu stark gewürzt, die Bombe recht mild. So war für jeden was dabei und auch die Oma mit 95 hat von beidem nachbestellt. Die Hühnchen waren für die Kinder und deren Eltern waren überrascht wie viel Fleisch ihre Kinder auf einmal essen.
Ein tolles Fest mit lieben Gästen, leckerem Essen und viel Sonnenschein. JUHU
Anhänge
-
IMG_20171014_105724.jpg456,9 KB · Aufrufe: 471
-
IMG_20171014_104440.jpg874,6 KB · Aufrufe: 430
-
IMG_20171014_104318.jpg802,4 KB · Aufrufe: 447
-
IMG_20171014_101044.jpg680,6 KB · Aufrufe: 512
-
IMG_20171014_100647.jpg900,4 KB · Aufrufe: 429
-
IMG_20171014_100058.jpg653,4 KB · Aufrufe: 430
-
IMG_20171015_104504.jpg660,4 KB · Aufrufe: 452
-
IMG_20171014_104029.jpg438,2 KB · Aufrufe: 441
-
IMG_20171014_104021.jpg446,1 KB · Aufrufe: 436
-
IMG_20171015_104823.jpg924,5 KB · Aufrufe: 436
-
IMG_20171015_105217.jpg754 KB · Aufrufe: 429
-
IMG_20171015_132320.jpg520,4 KB · Aufrufe: 457
-
IMG_20171014_101317.jpg705,4 KB · Aufrufe: 429
-
IMG_20171015_103318.jpg486,9 KB · Aufrufe: 433
-
IMG_20171015_132345.jpg424,1 KB · Aufrufe: 478
-
IMG_20171015_133428.jpg414,3 KB · Aufrufe: 489
-
IMG_20171015_133434.jpg388,6 KB · Aufrufe: 430
-
IMG_20171015_103941.jpg658,7 KB · Aufrufe: 510
-
IMG_20171015_104341.jpg624,8 KB · Aufrufe: 460