Tafelspitzgriller
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
heute hat meine Frau 1 kg Tafelspitz aus dem Supermarkt mitgebracht, als Alternative zum Rumpsteak.
Laut Verkäuferin könnte man daraus gut Steaks schneiden und grillen....
Das habe ich dann auch gemacht... aber was soll ich sagen, medium gegrillt... so wie sonst auch...
Aber wir haben noch nie so ein Stück zähes Fleisch gegessen... es war wie Kaugummi.. ich glaube ich habe morgen Muskelkater im Kiefer...
Wir haben jetzt noch zwei Stück da liegen....mmh
Worin leigt das Problem... ist das Fleisch nichts für Steaks .. wäre schön wenn mir das mal einer erklären könnte..
Ach ja....
Vielen Dank und Bye...
Hallole,
also mein Lieblingsfleisch ist und bleibt Tafelspitz.
Die Steaks werden bei mir IMMER was. Ich drehe sie auch nicht nur 2x sondern mehrmals (10-20x).
Und die Kerntemperatur wird bei mir auch nicht gemessen.
Ganz einfach. Das Fleisch muss einige Tage abgehangen sein oder in Folie einschweissen und eine Woche liegen lassen (kühl natürlich). Die Scheiben sollten schon zwei Finger dick sein. Dann Grobsalz drauf. Nicht länger als 10min warten sonst zieht es zu viel Flüssigkeit raus. Der Abstand sollte ziehmlich nah an der Glut sein. Ich mache immer den "Nicht länger als 3 Sekunden mit flacher Hand auf Grillhöhe schnell wegziehen müssen Test" Kurz ganz heiss. Lieber öffters wenden. Ich teste die Härte des Fleisches immer mit der Gabelkante. Aber vorsicht, Du wirst an einen Punkt kommen wo es sich "durch" anfühlt aber noch roh "zäh" innen ist. Nach dem Wenden wird es nach ein paar Sekunden wieder weich. DAnn noch eine Minute.
Die Zeit variiert bei mir jedoch immer, da die Hitze nicht immer konstant bleiben kann (Wind,....).
Man muss schon etwas Gefühl dafür entwickeln. Bei mir liegt die Mediumtrefferquote bei 99,9%.
Viel Spass beim Probieren