Mein Ostermontags-Menue startete am Karsamstag mit dem aufschneiden eines unbekannten Kuh-Teiles. Ich fands im Alaska, wusste aber nicht mehr welches Teil es ist.
Es ist auf jeden Fall ein Bio-Rind, aus Schrobenhausen/Steingriff, von der Familie Schwarzbauer, bekannt aus der BR Sendung Landfrauenküche....
Dieses Teil wurde also aufgeschnitten, mit Kalbsbrät und mit frischem Bärlauch gefüllt.
Mit Beef-Buster und Cannonball gerubbt durfte das Röllchen noch bis Montag im Kühli platznehmen....
in der bekannten Ikea-Form drufte es unter Begleitung eines 3/4 Liters Rotwein und einer großen Zwiebel in den Smoker
nach knapp 4 Stunden wurde es dann auch Zeit für einen Durscht!!!!
Der Rotwein-Zwiebelsud war Grundlage für ein leckeres Sößchen...
Und so sah das ganze dann auf dem Teller aus.... Begleitet von Kartoffelsalat und Spargelsalat! Und natürlich von einem weiteren Bierchen....
Der rote Rauchrand ist mir sehr gut gelungen! Ich bin mir sicher, das Fleisch war kein Schmorstück - das Fleisch war butterzart!!!
Es ist auf jeden Fall ein Bio-Rind, aus Schrobenhausen/Steingriff, von der Familie Schwarzbauer, bekannt aus der BR Sendung Landfrauenküche....
Dieses Teil wurde also aufgeschnitten, mit Kalbsbrät und mit frischem Bärlauch gefüllt.
Mit Beef-Buster und Cannonball gerubbt durfte das Röllchen noch bis Montag im Kühli platznehmen....
in der bekannten Ikea-Form drufte es unter Begleitung eines 3/4 Liters Rotwein und einer großen Zwiebel in den Smoker
nach knapp 4 Stunden wurde es dann auch Zeit für einen Durscht!!!!
Der Rotwein-Zwiebelsud war Grundlage für ein leckeres Sößchen...
Und so sah das ganze dann auf dem Teller aus.... Begleitet von Kartoffelsalat und Spargelsalat! Und natürlich von einem weiteren Bierchen....
Der rote Rauchrand ist mir sehr gut gelungen! Ich bin mir sicher, das Fleisch war kein Schmorstück - das Fleisch war butterzart!!!