Da sich mir ein schönes Bugstück angeboten hat, konnt ich nicht wiederstehen und habe es mitgenommen.
hatte knapp 2KG welches ich halbiert hatte um aus der anderen hälfte später Trockenfleisch zu machen.
Heute habe ich dann einen Schmorbraten draus gemacht, das auf recht klassische Art.
Dann noch schnell ein Aufsatz für den großen Weber AZK zusammen geschweißt.
Hier mal eine kleine Übersicht der Zutaten.
Rotwein, Roter Balsamico, Lauch Zwiebeln Karotten und ein Suppenbündel, frischer Thymian, ein bisschen Maggiekraut, Senfkörner, Schwarzer Pfeffer, 2 kleine Chillischoten, und 3 Lorbeerblätter, zum Schmoren noch ein Rest Zwiebelsauce von einem anderen Essen
Das Fleisch wurde nur mit etwas "Schafkäsewürzer" von unserem Internationalem Feinkosthändler (wo auch der Schmorbraten herkommt) gewürzt
Dann noch auf dem AZK schön scharf anbraten.
Anschließen die Kräuter kurz mit anrösten.
Dann das Gemüse mit den Kräutern auch nochmal mit Anbraten
Etwas Tomatenmark hinzu...
Und mit Rotwein Ablöschen
Danach den Balsamico und den Soßenrest dazu
Danach noch den Braten zum schmoren rein.
Deckel drauf, und langsam Schmoren
nach ca 45min Zeit zum Wenden
Nach etwa 1 1/2 Std war der kleine Braten fertig, und sah dann aufgeschnitten so aus.
Noch das Tellerbild, Rotkohl und Gnocchi und natürlich der Schmorbraten
Der Braten war klasse, saftig und lecker wird nicht der letze gewesen sein
hatte knapp 2KG welches ich halbiert hatte um aus der anderen hälfte später Trockenfleisch zu machen.
Heute habe ich dann einen Schmorbraten draus gemacht, das auf recht klassische Art.
Dann noch schnell ein Aufsatz für den großen Weber AZK zusammen geschweißt.
Hier mal eine kleine Übersicht der Zutaten.
Rotwein, Roter Balsamico, Lauch Zwiebeln Karotten und ein Suppenbündel, frischer Thymian, ein bisschen Maggiekraut, Senfkörner, Schwarzer Pfeffer, 2 kleine Chillischoten, und 3 Lorbeerblätter, zum Schmoren noch ein Rest Zwiebelsauce von einem anderen Essen
Das Fleisch wurde nur mit etwas "Schafkäsewürzer" von unserem Internationalem Feinkosthändler (wo auch der Schmorbraten herkommt) gewürzt
Dann noch auf dem AZK schön scharf anbraten.
Anschließen die Kräuter kurz mit anrösten.
Dann das Gemüse mit den Kräutern auch nochmal mit Anbraten
Etwas Tomatenmark hinzu...
Und mit Rotwein Ablöschen
Danach den Balsamico und den Soßenrest dazu
Danach noch den Braten zum schmoren rein.
Deckel drauf, und langsam Schmoren
nach ca 45min Zeit zum Wenden
Nach etwa 1 1/2 Std war der kleine Braten fertig, und sah dann aufgeschnitten so aus.
Noch das Tellerbild, Rotkohl und Gnocchi und natürlich der Schmorbraten
Der Braten war klasse, saftig und lecker wird nicht der letze gewesen sein
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