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Rinder-Tataki |Vanille- Erbsen | Wasabi

BeefChef

Foodstylist
Moinsen aus Ostfriesland,

Heute gib es französisches Rinderfilet im asiatischem Gewand ...

Rinder-Tataki dazu Erbsen-Vanille Panna Cotta, Wasabi-Creme und ein Sprossensalat


Erbsen-Vanille Panna Cotta

1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Wasser
100 Gr. Erbsen TK
4 Blatt Gelatine
Vanilleschote
S&P

Die Zwiebel würfeln und mit der ausgekratzten Vanilleschote anschwitzen, mit Sahne und Wasser aufkochen (die Schote auch, danach entfernen) Erbsen dazu und abschmecken, pürieren und die eingeweichte Gelatine hinzugeben - abkühlen und abfüllen.

Asia-Rinder-Tataki

Das Filet schneiden und für 2 h mit folgend Zutaten marinieren und kühlen:

Sojasauce
Teriyakisauce
Grober Pfeffer
Schwarzer Sesam
Zitronengras
Sesamöl

Danach kurz und heiß von allen Seiten anbraten, in Folie wickeln und kühlen.

Wasabi-Creme

1/2 Packung Frischkäse
1/2 Pck. Creme Fraiche
Wasabi nach belieben
Honig
S&P

Sprossensalat| PX Dressing

1 EL PX Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Feigensenf
S&P


Vermengen und in Spritzbeutel abfüllen.


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OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Anrichten wir auf den Pics. zu sehen ist - den Sprossensalat und einige zerstossenden Wasabinüsse dazu.

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Oh yeah - das rockt !

Die Panna Cotta ist klasse - Vanille und Erbse passen genial zusammen.

Das Tataki ist aussen kräftig und intensiv im Geschmack - innen zart.

Der Salat für die Frische und die Wasabicreme rundet alles ab.

Einfach klasse ...

BoG

BeefChef
 

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firefrog

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das macht einen wieder fertig.
Irgendwann stehen wir mal alle vor deiner Haustüre. Sag dan nicht, wir hätten dich nicht gewarnt.
 

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Wow! Einfach nur WOW!! Mehr fällt mir grad nicht ein
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Klasse. Das Gefällt mit sehr gut. Toll angerichtet. :thumb2:


Vielen Dank ;) super nett !

Das ist ganz nach meinem Geschmack. :thumb2:
Vanille und Erbse kann ich mir gut vorstellen.

Danke dir ... ja - passt super zusammen !!!

Das macht einen wieder fertig.
Irgendwann stehen wir mal alle vor deiner Haustüre. Sag dan nicht, wir hätten dich nicht gewarnt.


Hahhahahha - jau dat wär was !

Vielen Dank

Wow! Einfach nur WOW!! Mehr fällt mir grad nicht ein


Geil - freue mich total über deinen Post !
Super nett !

Vielen Dank

BoG
 

Schreckgespenst

Monsieur Mangetout
5+ Jahre im GSV
WOW, Bilder super und das Essen habe ich mir gemerkt. Muss unbedingt nachgemacht werden. Kleiner Tipp beim Panacotta... Vanille raus und Tonkabohne (2 Stück) rein.Könnte noch das Sahnehäubchen sein. Musst du entscheiden.

LG Bruno
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats

BBQ-Michael

Foodie
5+ Jahre im GSV
Sieht prima aus.

Eine winzige Kleinigkeit: Wenn Du die Panna Cotta einfrierst, dann gefroren aus der Silikonform löst, und dann langsam im Kühlschrank wieder auftaust, haben die Würfel ganz exakte und saubere Kanten...
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr edel!!! Respekt!!!
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
Boh eh :wiegeil:.
Optisch schon ne Wucht !
Und geschmeckt hätt's mir bestimmt auch :-). Lecker.

Gruaß aus'm Woid
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Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Beeindruckend! Ich setze mal ein Bookmark, aber ich glaube, man erklärt mich hier im Haushalt für verrückt, wenn ich das nachbaue ;-)

Gruß

Balkonglut
 
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