BeefChef
Foodstylist
Moinsen aus Ostfriesland,
Heute gib es französisches Rinderfilet im asiatischem Gewand ...
Rinder-Tataki dazu Erbsen-Vanille Panna Cotta, Wasabi-Creme und ein Sprossensalat
Erbsen-Vanille Panna Cotta
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Wasser
100 Gr. Erbsen TK
4 Blatt Gelatine
Vanilleschote
S&P
Die Zwiebel würfeln und mit der ausgekratzten Vanilleschote anschwitzen, mit Sahne und Wasser aufkochen (die Schote auch, danach entfernen) Erbsen dazu und abschmecken, pürieren und die eingeweichte Gelatine hinzugeben - abkühlen und abfüllen.
Asia-Rinder-Tataki
Das Filet schneiden und für 2 h mit folgend Zutaten marinieren und kühlen:
Sojasauce
Teriyakisauce
Grober Pfeffer
Schwarzer Sesam
Zitronengras
Sesamöl
Danach kurz und heiß von allen Seiten anbraten, in Folie wickeln und kühlen.
Wasabi-Creme
1/2 Packung Frischkäse
1/2 Pck. Creme Fraiche
Wasabi nach belieben
Honig
S&P
Sprossensalat| PX Dressing
1 EL PX Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Feigensenf
S&P
Vermengen und in Spritzbeutel abfüllen.
Heute gib es französisches Rinderfilet im asiatischem Gewand ...
Rinder-Tataki dazu Erbsen-Vanille Panna Cotta, Wasabi-Creme und ein Sprossensalat
Erbsen-Vanille Panna Cotta
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Wasser
100 Gr. Erbsen TK
4 Blatt Gelatine
Vanilleschote
S&P
Die Zwiebel würfeln und mit der ausgekratzten Vanilleschote anschwitzen, mit Sahne und Wasser aufkochen (die Schote auch, danach entfernen) Erbsen dazu und abschmecken, pürieren und die eingeweichte Gelatine hinzugeben - abkühlen und abfüllen.
Asia-Rinder-Tataki
Das Filet schneiden und für 2 h mit folgend Zutaten marinieren und kühlen:
Sojasauce
Teriyakisauce
Grober Pfeffer
Schwarzer Sesam
Zitronengras
Sesamöl
Danach kurz und heiß von allen Seiten anbraten, in Folie wickeln und kühlen.
Wasabi-Creme
1/2 Packung Frischkäse
1/2 Pck. Creme Fraiche
Wasabi nach belieben
Honig
S&P
Sprossensalat| PX Dressing
1 EL PX Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Feigensenf
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Vermengen und in Spritzbeutel abfüllen.
Anhänge
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