Ich habe das Glück, daß ich bei unserem Metzger in der Regel ohne Vorbestellung Rinderbäckchen bekomme. Ich rufe aber vorher an und lasse die von ihm parieren. Rinder - oder Kalbsbäckchen sind bei uns die liebsten Schmorgerichte.
Dann geht es auch schon los. Wurzelgemüse angedünstet,
Die mehlierten Rinderbäckchen schön angebraten
danach dann etwas Puderzucker hinein und karamelisieren lassen
dann Tomatenmark dazu und kurz angebraten
Die Bäckchen konten dann so lange an der Seite warten
Dann das Tomatenkaramelle mit Cognac abgelöscht und etwas Rotwein angegossen und immer wieder reduzieren lassen.
Das angedünstete Gemüse und die Bäckchen dazu
und mit Geflügelbrühe aufgegossen
Nach knapp 4h das Fleisch rausgeholt und warmgestellt. In die Sosse kommt Lorbeer, Piment, Wachholder und Pfefferkörner und wird dann um gut die Hälfte reduziert
Danach dann noch etwas Orangenschale, Zitronenschale, Ingwer und Knoblauch rein und etwas ziehen gelassen.
Danach entfettet, mit Salz und Cayenne abgeschmeckt und noch mit etwas Butter montiert
Und dann ab auf den vorgewärmten Teller mit den Beilagen (die Kroketten waren noch über und mussten weg - passen aber sehr gut dazu
Dann geht es auch schon los. Wurzelgemüse angedünstet,
Die mehlierten Rinderbäckchen schön angebraten
danach dann etwas Puderzucker hinein und karamelisieren lassen
dann Tomatenmark dazu und kurz angebraten
Die Bäckchen konten dann so lange an der Seite warten
Dann das Tomatenkaramelle mit Cognac abgelöscht und etwas Rotwein angegossen und immer wieder reduzieren lassen.
Das angedünstete Gemüse und die Bäckchen dazu
und mit Geflügelbrühe aufgegossen
Nach knapp 4h das Fleisch rausgeholt und warmgestellt. In die Sosse kommt Lorbeer, Piment, Wachholder und Pfefferkörner und wird dann um gut die Hälfte reduziert
Danach dann noch etwas Orangenschale, Zitronenschale, Ingwer und Knoblauch rein und etwas ziehen gelassen.
Danach entfettet, mit Salz und Cayenne abgeschmeckt und noch mit etwas Butter montiert
Und dann ab auf den vorgewärmten Teller mit den Beilagen (die Kroketten waren noch über und mussten weg - passen aber sehr gut dazu