Moin
an Weihnachten hatte der MdV mal Rinderbäckchen ausgerufen..da habe ich schnell "Hier" gerufen und natürlich auch an das Rezept von Bandittreiber gedacht.
Hier sind die Kandidaten:
Erstmal anbraten:
Dann: Bäckchen raus, ein EL Puderzucker rein, karamelisieren lassen, Tomatenmark und etappenweise Rotwein (350ml) dazu, ebenso 5EL Cognac. Immer wieder eindicken lassen, dann wieder Rotwein dazu, bis ein Sirup entsteht:
Derweil in einer anderen Pfanne 2 Zwiebeln, 150g Sellerie und eine Möhre anbraten, dann zum Sirup dazu, Bäckchen drauf:
Nun noch mit 1L Brühe angießen, abweichend von bandittreiber habe ich das Ganze bei 175 °C in den Ofen gepackt, 3 Stunden lang.
Danach Bäckchen rausnehmen, warm stellen, die Sauce um 10 Pimentkörner
15 Pfefferkörner, 1 kleines Stück Zimt, 5 angedrückte Wachholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, alles im Mörser zerstoßen, ergänzen:
Eventuell reduzieren, bei mir war die Soße allerdings schon genügend reduziert, so dass ich dann noch Orangen- und Zitronenschalen und Knoblauch hinzugeben habe. Der Ingwer aus dem Originalrezept hat es war nicht mehr auffindbar, obwohl ich extra welchen gekauft hatte...
Dann nochmal Puderzucker karamelisieren, und mit 50ml Rotweinessig ablöschen:
Auch das noch in die Soße.
Tellerbild:
Dieses Bild sagt alles: Unglaublich saftig, das Fleisch zerfällt fast von alleine, sehr lecker im Geschmack. Die Soße war mit Sicherheit die beste Soße, die ich je gemacht habe! Da lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall!
Dank geht an bandittreiber für ein großartiges Rezept!
Grüße
Der Dingens
an Weihnachten hatte der MdV mal Rinderbäckchen ausgerufen..da habe ich schnell "Hier" gerufen und natürlich auch an das Rezept von Bandittreiber gedacht.
Hier sind die Kandidaten:
Erstmal anbraten:
Dann: Bäckchen raus, ein EL Puderzucker rein, karamelisieren lassen, Tomatenmark und etappenweise Rotwein (350ml) dazu, ebenso 5EL Cognac. Immer wieder eindicken lassen, dann wieder Rotwein dazu, bis ein Sirup entsteht:
Derweil in einer anderen Pfanne 2 Zwiebeln, 150g Sellerie und eine Möhre anbraten, dann zum Sirup dazu, Bäckchen drauf:
Nun noch mit 1L Brühe angießen, abweichend von bandittreiber habe ich das Ganze bei 175 °C in den Ofen gepackt, 3 Stunden lang.
Danach Bäckchen rausnehmen, warm stellen, die Sauce um 10 Pimentkörner
15 Pfefferkörner, 1 kleines Stück Zimt, 5 angedrückte Wachholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, alles im Mörser zerstoßen, ergänzen:
Eventuell reduzieren, bei mir war die Soße allerdings schon genügend reduziert, so dass ich dann noch Orangen- und Zitronenschalen und Knoblauch hinzugeben habe. Der Ingwer aus dem Originalrezept hat es war nicht mehr auffindbar, obwohl ich extra welchen gekauft hatte...
Dann nochmal Puderzucker karamelisieren, und mit 50ml Rotweinessig ablöschen:
Auch das noch in die Soße.
Tellerbild:
Dieses Bild sagt alles: Unglaublich saftig, das Fleisch zerfällt fast von alleine, sehr lecker im Geschmack. Die Soße war mit Sicherheit die beste Soße, die ich je gemacht habe! Da lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall!
Dank geht an bandittreiber für ein großartiges Rezept!
Grüße
Der Dingens
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