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Grillkönig
Auf Wunsch von fastride habe ich einige Bilder von der Zubereitung eines einfachen Soßenansatzes gemacht (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sosse-zu-geschmorten-rind-und-wild.181802/#post1433074) :
Als Grundlage dient eine ~500 Gramm schwere Rinderbeinscheibe, diese wurde bereits unter fliessenden Wasser gesäubert und trockengetupft.
Der Schmortopf wird mit ein wenig Schmalz oder Öl stark erhitzt und das Fleisch wird scharf angebraten.
Dann wird mit Flüssigkeit, in diesem Fall ein Glas Rindrbrühe, abgelöscht.
Jetzt kommen Gewürze ins Spiel : bunter Pfeffer und ein Paar Pimentkörner im Mörser, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren kommen so dazu.
Zum frisch gemörserten Pfeffer kann ich sagen, das er wesentlich intensiver würzt, als Pulver oder gemahlener Pfeffer, lieber eine Prise weniger verwenden...
Nun kommt noch etwa ein Liter warmes Wasser hinzu.
Nun schmort die Beinscheibe etwa 2-3 Stunden auf kleinster Flamme vor sich hin.
Der fast fertige Ansatz.
Etwas Brühe wird durch ein Sieb in einen kleinen Topf geseiht und nun kann man loslegen, und daraus alles Mögliche machen, Nudelsuppe, Rotweinsosse, Bohnenentopf mit Rindfleisch und was sonst noch gefällt.
Und im Gemüse im Ansatzist optional.
Als Grundlage dient eine ~500 Gramm schwere Rinderbeinscheibe, diese wurde bereits unter fliessenden Wasser gesäubert und trockengetupft.
Der Schmortopf wird mit ein wenig Schmalz oder Öl stark erhitzt und das Fleisch wird scharf angebraten.
Dann wird mit Flüssigkeit, in diesem Fall ein Glas Rindrbrühe, abgelöscht.
Jetzt kommen Gewürze ins Spiel : bunter Pfeffer und ein Paar Pimentkörner im Mörser, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren kommen so dazu.
Zum frisch gemörserten Pfeffer kann ich sagen, das er wesentlich intensiver würzt, als Pulver oder gemahlener Pfeffer, lieber eine Prise weniger verwenden...
Nun kommt noch etwa ein Liter warmes Wasser hinzu.
Nun schmort die Beinscheibe etwa 2-3 Stunden auf kleinster Flamme vor sich hin.
Der fast fertige Ansatz.
Etwas Brühe wird durch ein Sieb in einen kleinen Topf geseiht und nun kann man loslegen, und daraus alles Mögliche machen, Nudelsuppe, Rotweinsosse, Bohnenentopf mit Rindfleisch und was sonst noch gefällt.
Und im Gemüse im Ansatzist optional.