Da wir neulich beim MdV ein schönes Stück Rindfleisch mitgenommen hatten
haben wir mal volgendes Retzept ausprobiert und für gut befunden
3 EL Butter
800 g Rinderbraten (Schulter oder ein anderes Schmorstück)
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel(n), geviertelt
50 ml Essig (Weinessig oder Balsamico)
Salz
200 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
Pfeffer
Im DO die Butter erhitzen. Das Fleischstück mit Mehl bestäuben, zusammen mit der geviertelten Zwiebel hineingeben und auf allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Den Essig dazu gießen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zuerst die Fleischbrühe, dann die Sahne zugießen.
Im 10er DO 8 unten 12 oben etwa 3 Stunden schmoren.
Dazu gab es selbst gemachte Spätzle.
von der Soße ruhig die doppelte Menge machen ist echt genial
haben wir mal volgendes Retzept ausprobiert und für gut befunden
3 EL Butter
800 g Rinderbraten (Schulter oder ein anderes Schmorstück)
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel(n), geviertelt
50 ml Essig (Weinessig oder Balsamico)
Salz
200 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
Pfeffer
Im DO die Butter erhitzen. Das Fleischstück mit Mehl bestäuben, zusammen mit der geviertelten Zwiebel hineingeben und auf allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Den Essig dazu gießen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zuerst die Fleischbrühe, dann die Sahne zugießen.
Im 10er DO 8 unten 12 oben etwa 3 Stunden schmoren.
Dazu gab es selbst gemachte Spätzle.
von der Soße ruhig die doppelte Menge machen ist echt genial
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