• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rinderbraten aus der Hochrippe mit gegrilltem Kürbis-Süßkartoffel-Apfel-Gemüse

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Am Sonntag habe ich zum nach dem gelungenem ersten Versuch:
https://www.grillsportverein.de/for...en-aus-der-hochrippe-mit-rotweinsosse.284101/
zum zweiten mal den Rinderbraten aus der Hochrippe nach einem Rezept aus der grillbibel gemacht.

Das schöne Stück Fleisch vom MdV habe ich gesalzen/gepfeffert, mit Senf, zerdrücktem Knoblauch und geriebenen Zwiebeln mariniert und 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Gegrillt wurde der Braten indirekt bei GT 200 Grad bis KT 56 Grad. Nach 30 Minuten habe ich den Braten gewendet. Insgesamt wurden die 1.200g ca. 50 Minuten gegrillt. Gesmoked habe ich mangels Eiche mit Apfel.


Dazu gab es gegrilltes Gemüse. Das Rezept stammt ebenfalls aus der Bibel: 1 Apfel, 1 Süßkartoffel, 1 Zwiebel, 1 Kürbis schälen und in 2,5cm-Stücke zerteilen. Mit Olivenöl, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren und in der Gusspfanne direkt 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen (in meinem Fall: braten). Als Topping wurde Orangenschale auf das Gemüse gerieben.

Hier die Bilder:

IMG_20180121_113249.jpg


IMG_20180121_113256.jpg


IMG_20180121_114019.jpg


IMG_20180121_115324.jpg


IMG_20180121_121003.jpg


IMG_20180121_120634.jpg


IMG_20180121_120134.jpg


IMG_20180121_121416.jpg


IMG_20180121_121334.jpg


IMG_20180121_121759.jpg


IMG_20180121_121615.jpg


IMG_20180121_121950.jpg


IMG_20180121_122037.jpg


IMG_20180121_123133.jpg


IMG_20180121_123130.jpg


IMG_20180121_123355.jpg


IMG_20180121_123404.jpg


IMG_20180121_123400.jpg


IMG_20180121_124220.jpg


IMG_20180121_124215.jpg


IMG_20180121_130558.jpg


IMG_20180121_123729.jpg


IMG_20180121_130555.jpg


IMG_20180121_132839.jpg


IMG_20180121_132829.jpg


IMG_20180121_132823.jpg


IMG_20180121_131551.jpg


IMG_20180121_131541.jpg




Der Essen war insgesamt sehr sehr lecker!!

Die Marinade am Braten nimmt intensiv den Rauch an, der Gargrad war super und das Fleisch trotz der hohen GT sehr zart und saftig. Lt. Rezept soll man den Braten bei KT 50 runter nehmen und 30 Minuten ruhen lassen, ich habe bei KT 56 Grad aufgehört und nur 15 Minuten ruhen gelassen. War sehr lecker, aber vermutlich wäre weniger Fleischsaft ausgetreten wenn man noch etwas Geduld gehabt hätte. Die KT fand ich aber perfekt - noch rarer braucht es nicht.


Das Gemüse fand ich auch super. Kürbis und Süßkartoffel sind eigentlich nicht meine favourisierten Beilagen, aber mit dem Apfel und der Orange mal was anderes und sehr lecker.

Ich kann Euch beide Rezepte nur empfehlen!
 

Anhänge

  • IMG_20180121_113249.jpg
    IMG_20180121_113249.jpg
    471,3 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_20180121_113256.jpg
    IMG_20180121_113256.jpg
    390,7 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_20180121_114019.jpg
    IMG_20180121_114019.jpg
    398,3 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_20180121_115324.jpg
    IMG_20180121_115324.jpg
    607 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_20180121_121003.jpg
    IMG_20180121_121003.jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 542
  • IMG_20180121_120634.jpg
    IMG_20180121_120634.jpg
    403,9 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_20180121_120134.jpg
    IMG_20180121_120134.jpg
    256,1 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_20180121_121416.jpg
    IMG_20180121_121416.jpg
    418,4 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_20180121_121334.jpg
    IMG_20180121_121334.jpg
    431,8 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_20180121_121759.jpg
    IMG_20180121_121759.jpg
    484,2 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_20180121_121615.jpg
    IMG_20180121_121615.jpg
    362,2 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_20180121_121950.jpg
    IMG_20180121_121950.jpg
    450,8 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_20180121_122037.jpg
    IMG_20180121_122037.jpg
    499,3 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_20180121_123133.jpg
    IMG_20180121_123133.jpg
    414,7 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_20180121_123130.jpg
    IMG_20180121_123130.jpg
    475,5 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_20180121_123355.jpg
    IMG_20180121_123355.jpg
    377,8 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_20180121_123404.jpg
    IMG_20180121_123404.jpg
    343,9 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_20180121_123400.jpg
    IMG_20180121_123400.jpg
    369,3 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_20180121_124220.jpg
    IMG_20180121_124220.jpg
    753,1 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_20180121_124215.jpg
    IMG_20180121_124215.jpg
    472 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_20180121_130558.jpg
    IMG_20180121_130558.jpg
    476,7 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_20180121_123729.jpg
    IMG_20180121_123729.jpg
    552,5 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_20180121_130555.jpg
    IMG_20180121_130555.jpg
    474,3 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_20180121_132839.jpg
    IMG_20180121_132839.jpg
    478,9 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_20180121_132829.jpg
    IMG_20180121_132829.jpg
    460,6 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_20180121_132823.jpg
    IMG_20180121_132823.jpg
    459,3 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_20180121_131551.jpg
    IMG_20180121_131551.jpg
    387,3 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_20180121_131541.jpg
    IMG_20180121_131541.jpg
    392,5 KB · Aufrufe: 480

KonnersRider

Veganer
Fleisch und Beilagen sehen richtig gut aus da krieg ich direkt Lust auf Rind, mal sehen was dir Gefriertruhe noch so hergibt :thumb2:
 

AGEES

Dauergriller
Gleich gibts bei uns Abendbrot und was essen wir Schnitte na Super, bei diesem Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
 
Oben Unten