Servus!
Am Sonntag habe ich zum nach dem gelungenem ersten Versuch:
https://www.grillsportverein.de/for...en-aus-der-hochrippe-mit-rotweinsosse.284101/
zum zweiten mal den Rinderbraten aus der Hochrippe nach einem Rezept aus der grillbibel gemacht.
Das schöne Stück Fleisch vom MdV habe ich gesalzen/gepfeffert, mit Senf, zerdrücktem Knoblauch und geriebenen Zwiebeln mariniert und 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Gegrillt wurde der Braten indirekt bei GT 200 Grad bis KT 56 Grad. Nach 30 Minuten habe ich den Braten gewendet. Insgesamt wurden die 1.200g ca. 50 Minuten gegrillt. Gesmoked habe ich mangels Eiche mit Apfel.
Dazu gab es gegrilltes Gemüse. Das Rezept stammt ebenfalls aus der Bibel: 1 Apfel, 1 Süßkartoffel, 1 Zwiebel, 1 Kürbis schälen und in 2,5cm-Stücke zerteilen. Mit Olivenöl, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren und in der Gusspfanne direkt 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen (in meinem Fall: braten). Als Topping wurde Orangenschale auf das Gemüse gerieben.
Hier die Bilder:
Der Essen war insgesamt sehr sehr lecker!!
Die Marinade am Braten nimmt intensiv den Rauch an, der Gargrad war super und das Fleisch trotz der hohen GT sehr zart und saftig. Lt. Rezept soll man den Braten bei KT 50 runter nehmen und 30 Minuten ruhen lassen, ich habe bei KT 56 Grad aufgehört und nur 15 Minuten ruhen gelassen. War sehr lecker, aber vermutlich wäre weniger Fleischsaft ausgetreten wenn man noch etwas Geduld gehabt hätte. Die KT fand ich aber perfekt - noch rarer braucht es nicht.
Das Gemüse fand ich auch super. Kürbis und Süßkartoffel sind eigentlich nicht meine favourisierten Beilagen, aber mit dem Apfel und der Orange mal was anderes und sehr lecker.
Ich kann Euch beide Rezepte nur empfehlen!
Am Sonntag habe ich zum nach dem gelungenem ersten Versuch:
https://www.grillsportverein.de/for...en-aus-der-hochrippe-mit-rotweinsosse.284101/
zum zweiten mal den Rinderbraten aus der Hochrippe nach einem Rezept aus der grillbibel gemacht.
Das schöne Stück Fleisch vom MdV habe ich gesalzen/gepfeffert, mit Senf, zerdrücktem Knoblauch und geriebenen Zwiebeln mariniert und 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Gegrillt wurde der Braten indirekt bei GT 200 Grad bis KT 56 Grad. Nach 30 Minuten habe ich den Braten gewendet. Insgesamt wurden die 1.200g ca. 50 Minuten gegrillt. Gesmoked habe ich mangels Eiche mit Apfel.
Dazu gab es gegrilltes Gemüse. Das Rezept stammt ebenfalls aus der Bibel: 1 Apfel, 1 Süßkartoffel, 1 Zwiebel, 1 Kürbis schälen und in 2,5cm-Stücke zerteilen. Mit Olivenöl, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren und in der Gusspfanne direkt 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen (in meinem Fall: braten). Als Topping wurde Orangenschale auf das Gemüse gerieben.
Hier die Bilder:
Der Essen war insgesamt sehr sehr lecker!!
Die Marinade am Braten nimmt intensiv den Rauch an, der Gargrad war super und das Fleisch trotz der hohen GT sehr zart und saftig. Lt. Rezept soll man den Braten bei KT 50 runter nehmen und 30 Minuten ruhen lassen, ich habe bei KT 56 Grad aufgehört und nur 15 Minuten ruhen gelassen. War sehr lecker, aber vermutlich wäre weniger Fleischsaft ausgetreten wenn man noch etwas Geduld gehabt hätte. Die KT fand ich aber perfekt - noch rarer braucht es nicht.
Das Gemüse fand ich auch super. Kürbis und Süßkartoffel sind eigentlich nicht meine favourisierten Beilagen, aber mit dem Apfel und der Orange mal was anderes und sehr lecker.
Ich kann Euch beide Rezepte nur empfehlen!
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