Mahlzeit!
Zu Muttertag darf ich ca. 20-25 Freunde mit Fleisch versorgen.
Bisher habe ich bei größeren Events immer mit 2 Weber Kugelgrills gearbeitet. Zu Weihnachten gab es allerdings einen Weber Smokey Mountain mit 47cm. Diesen konnte ich bisher nur einmal mit Rippchen testen. Daher bin ich noch unsicher bezüglich der Grilldauer.
Geplant sind ein Schopfbraten (Schweinenacken) und ein Rinder/Kalbsbraten.
Schopfbraten habe ich schon oft am Kugelgrill zubereitet. Ich werde ca. ein oder zwei 2,5 bis 3KG Stücke verwenden. KT will ich ca. 68°C ansteuern, Temperatur im Smoker stelle ich mir ca. 110°C vor.
Wie lange denkt ihr dass ich dafür ca. brauchen werde? Ich gehe von ca. 7 Stunden aus.
Beim Rinderbraten bin ich noch ganz unschlüssig. Ich habe mir einige Threads durchgelesen, z.B.:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/12-kg-rindernacken-im-weber-smokey-mountain-fast-life.161039/
Bei den meisten Links wird das Rindfleisch jedoch sehr lange gegrillt und schlussendlich mit einer hohen KT bis zu 85-90° vom Rost genommen.
Ich würde jedoch bei Rind eher 56-60°C ansteuern damit das Fleisch noch rosa ist. Ist dieser Herangehensweise im Smoker nicht die beste Wahl?
Am Ende die Gretchenfrage nach den Grillbriketts. Ich verwende bisher immer Weber Briketts. Allerdings haben diese zu Beginn im Anzündkamin eine Rauchentwicklung. Stört das beim Smoken, da ich hier ja nur einen Teil der Briketts anzünde und der Rest im Smoker automatisch zu glühen beginnt?
Danke!
Zu Muttertag darf ich ca. 20-25 Freunde mit Fleisch versorgen.
Bisher habe ich bei größeren Events immer mit 2 Weber Kugelgrills gearbeitet. Zu Weihnachten gab es allerdings einen Weber Smokey Mountain mit 47cm. Diesen konnte ich bisher nur einmal mit Rippchen testen. Daher bin ich noch unsicher bezüglich der Grilldauer.
Geplant sind ein Schopfbraten (Schweinenacken) und ein Rinder/Kalbsbraten.
Schopfbraten habe ich schon oft am Kugelgrill zubereitet. Ich werde ca. ein oder zwei 2,5 bis 3KG Stücke verwenden. KT will ich ca. 68°C ansteuern, Temperatur im Smoker stelle ich mir ca. 110°C vor.
Wie lange denkt ihr dass ich dafür ca. brauchen werde? Ich gehe von ca. 7 Stunden aus.
Beim Rinderbraten bin ich noch ganz unschlüssig. Ich habe mir einige Threads durchgelesen, z.B.:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/12-kg-rindernacken-im-weber-smokey-mountain-fast-life.161039/
Bei den meisten Links wird das Rindfleisch jedoch sehr lange gegrillt und schlussendlich mit einer hohen KT bis zu 85-90° vom Rost genommen.
Ich würde jedoch bei Rind eher 56-60°C ansteuern damit das Fleisch noch rosa ist. Ist dieser Herangehensweise im Smoker nicht die beste Wahl?
Am Ende die Gretchenfrage nach den Grillbriketts. Ich verwende bisher immer Weber Briketts. Allerdings haben diese zu Beginn im Anzündkamin eine Rauchentwicklung. Stört das beim Smoken, da ich hier ja nur einen Teil der Briketts anzünde und der Rest im Smoker automatisch zu glühen beginnt?
Danke!