Jep, im Smoker wird ein guter (!) Rinderbraten perfekt. Hatte meinen vorher noch mariniert und somit später gleich die richtige Sauce dazu gehabt:
Hier das Resultat, alles komplett im Smoker zubereitet (leider einen Tick zu lange

)
Das sagt die Bedienungsanleitung meines Smokers zum Thema Rinderbraten:
RINDERBRATEN
Marinieren Sie weniger zarte Rinderbraten, wie zum Beispiel das Fleisch grasender Rinder oder Steaks
von Rindskeulen, Rücken- oder Schulterstücken vor dem Räuchern, oder reiben Sie die Braten vor dem
Grillen mit Kräutersalz ein. Das Fleisch wird dadurch geschmackvoller und zarter. Wir empfehlen die
Verwendung eines Fleischthermometers, der genau angibt, wie gar das Fleisch ist. Stecken Sie das
Thermometer mitten in den dicksten Teil des Bratens. Achten Sie darauf, daß die Spitze des
Thermometers sich nicht in der Nähe eines Knochens oder Fett befindet. Das Fleisch ist bei einer
Temperaturanzeige von 60 °C leicht gar, bei 71 °C mittelgar und bei 77 °C gar.
Zarte Rinderbraten, besonders auserlesene oder Stücke höchster Qualität, stehende oder gerollte
Rippenstücke oder Filet- oder Lendenbraten können unter Verwendung von Dampf in einem mit
Holzkohle, Propangas oder elektrisch beheizten Räuchergerät zur Perfektion vorbereitet werden. Die
Kochzeit ist ähnlich wie in einem niedrig eingestellten traditionellen Küchenherd, nur etwas länger –
etwa 55 -65 Minuten/kg für leicht gares Fleisch. Um einfach festzustellen, wie gar das Fleisch ist,
verwenden Sie das Fleischthermometer auf die oben beschriebene Art.