Gestern mal n low&slow probiert.
Rinderbraten aus der Truhe geholt u mit Whisky etc. nach Anleitung aus dem Forum hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/braten-vom-rind-und-schinkenbraten-vom-schwein.108333/ morgens eingelegt.
Erstes Mal Minionring gelegt. Ist unten sehr schnell sehr weit durchgebrannt-hat wohl zu viel Luft bekommen. Hab zum Start noch aus ner gebrauchten Zedernplanke Chunks geschnitten u gut gewässert draufgelegt.
Nächstes Mal leg ich den Braten noch länger ein
Bei ca 130-140 Grad GT gut 2 Stunden garen lassen.
Bei 61 Grad denn runter: länger hätte er nicht dürfen...
N paar Kartoffeln dazu, Frauchen hat Salat aus dem Garten geholt.
Eigentlich einfach aber sehr lecker. Experiment geglückt!
Nächste Woche gibt's Gyrosschichtbraten.
Gruß Ganse
Rinderbraten aus der Truhe geholt u mit Whisky etc. nach Anleitung aus dem Forum hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/braten-vom-rind-und-schinkenbraten-vom-schwein.108333/ morgens eingelegt.
Erstes Mal Minionring gelegt. Ist unten sehr schnell sehr weit durchgebrannt-hat wohl zu viel Luft bekommen. Hab zum Start noch aus ner gebrauchten Zedernplanke Chunks geschnitten u gut gewässert draufgelegt.
Nächstes Mal leg ich den Braten noch länger ein
Bei ca 130-140 Grad GT gut 2 Stunden garen lassen.
Bei 61 Grad denn runter: länger hätte er nicht dürfen...
N paar Kartoffeln dazu, Frauchen hat Salat aus dem Garten geholt.
Eigentlich einfach aber sehr lecker. Experiment geglückt!
Nächste Woche gibt's Gyrosschichtbraten.
Gruß Ganse