Servus beinand,
heute versuch' ich mich mal an einem Rinderbraten low & slow aus meiner Kugel.
Ich verwende 2 Rinderbraten-Stücke vom Limousin-Rind. Gestern hab ich die beiden Stück mit MD gerubbed und in Folie über Nacht im Kühli habt. Heute früh raus aus dem Kühli und erstmal die Kugel vorbereitet für indirekt mit Wasser.
Kurz auf allen Seiten direkt angebraten und dann Wasser in die Kugel und Thermometer ins Fleisch.
Als Mopp-Souce verwende ich Rinderfond, Aceto Balsamico (im Verhältnis 4:1), Salz und Pfeffer. Ich will mal alle 30 Minuten Moppen.
Als Beilage gibt's Wedges http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beilage-knusprige-kartoffelwedges-vom-grill.210393/ von PuMod.
So dann schau' mer mal was das rauskommt.
Bilder vom Ergebnis folgen.
Gruß
Markus
heute versuch' ich mich mal an einem Rinderbraten low & slow aus meiner Kugel.
Ich verwende 2 Rinderbraten-Stücke vom Limousin-Rind. Gestern hab ich die beiden Stück mit MD gerubbed und in Folie über Nacht im Kühli habt. Heute früh raus aus dem Kühli und erstmal die Kugel vorbereitet für indirekt mit Wasser.
Kurz auf allen Seiten direkt angebraten und dann Wasser in die Kugel und Thermometer ins Fleisch.
Als Mopp-Souce verwende ich Rinderfond, Aceto Balsamico (im Verhältnis 4:1), Salz und Pfeffer. Ich will mal alle 30 Minuten Moppen.
Als Beilage gibt's Wedges http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beilage-knusprige-kartoffelwedges-vom-grill.210393/ von PuMod.
So dann schau' mer mal was das rauskommt.
Bilder vom Ergebnis folgen.
Gruß
Markus