Zutaten (6-8 Personen):
Marinade:
Zubereitung:
Schritt 1: (am Vorabend)
Die Zutaten für die Marinade zusammenschütten und verrühren.
Das Fleisch in eine Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber gießen.
Die Luft im Beutel verdrängen, den Beutel verschließen und über Nacht kaltstellen.
Schritt 2:
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
In einer kleinen Schale die Zutaten für die Blauschimmelkäse-Butter zusammen mixen.
Sofern Sie nicht sofort gebraucht wird im abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3:
Das Fleisch aus der Marinade nahmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.*
Den Pelletsmoker bei geschlossenen Deckel 15min lang auf 85°C vorheizen. Das Rindfleisch auf den Rost legen und 60 min smoken (je nach Geschmack mit Supersmoke).
Das Fleisch vom Rost nehmen und den Grill auf 260°C hochheizen. Das Fleisch ca. 45 bis 60min bis KT54 (medium-rare) fertig grillen.
Das Fleisch 5 min ruhen lassen bevor man es in 5mm dünne Scheiben tranchiert. Mit Blauschimmelkäse-Butter servieren und genießen.
Dazu gab es BBQ-Mais und Kartoffelspalten.
*Optional kann man den Braten noch mit einem Beef-Rub pudern.
Marinade:
- 1 kl. Zwiebel, grob geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 1/4 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse Soyasauce
- 1 TL Worchestersauce
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL unbehandeltes (extra virgin) Olivenöl oder Kartoffelöl
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Ca. 1,2kg Rinderbraten aus der Oberschale
- 125g Butter
- 60g Gorgonzola (Blauschimmelkäse)
- 1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
- 1 TL Worchestersauce
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1: (am Vorabend)
Die Zutaten für die Marinade zusammenschütten und verrühren.
Das Fleisch in eine Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber gießen.
Die Luft im Beutel verdrängen, den Beutel verschließen und über Nacht kaltstellen.
Schritt 2:
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
In einer kleinen Schale die Zutaten für die Blauschimmelkäse-Butter zusammen mixen.
Sofern Sie nicht sofort gebraucht wird im abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3:
Das Fleisch aus der Marinade nahmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.*
Den Pelletsmoker bei geschlossenen Deckel 15min lang auf 85°C vorheizen. Das Rindfleisch auf den Rost legen und 60 min smoken (je nach Geschmack mit Supersmoke).
Das Fleisch vom Rost nehmen und den Grill auf 260°C hochheizen. Das Fleisch ca. 45 bis 60min bis KT54 (medium-rare) fertig grillen.
Das Fleisch 5 min ruhen lassen bevor man es in 5mm dünne Scheiben tranchiert. Mit Blauschimmelkäse-Butter servieren und genießen.
Dazu gab es BBQ-Mais und Kartoffelspalten.
*Optional kann man den Braten noch mit einem Beef-Rub pudern.