Hallo zusammen,
Gestern haben Frauchen und ich den Smoker mal wieder angeworfen um das Projekt Rinderbraten vom letzten mal etwas zu verbessern.
Diesmal wurde das Fleisch etwas länger eingelegt als das letzte,um genau zu sein,es waren fast 30 Stunden. Gelegen hat es in Rotwein,verschiedenen Gewürzen und natürlich Zwiebeln und etwas Knoblauch.
Gestern Morgen dann gegen halb neun den Smoker schön vorgeheizt,es sollte ja schließlich um 12.30 Uhr Essen geben.
Um halb zehn dann das Fleisch bei ca 150 Grad in die Pit gelegt und gemütlich zwei Stunden ziehen lassen bis es eine Kerntemperatur von 65 Grad hatte,dann noch ne gute Stunde in Jehova eingelegt und ruhen lassen.
Da ich nicht genau wußte ob das Rindfleisch alle satt macht,dachte ich mir,ich leg noch ne kleine Bacon Bomb mit in die Pit. Sicher ist sicher!!!
Dann blieb nur noch das Beilagenproblem. Wir entschieden uns dann dazu das erste mal ein Kartoffelgratin im Smoker zu probieren. Frauchen hat dann eben Kartoffeln geschält,in Scheiben geschnitten und in eine Pfanne eingelegt. Zusammen mit etwas gekochtem Schinken und einer Sahnesauce. Oben noch etwas Käse drauf und ab in die Pit ebenfalls bei guten 180 Grad ganz vorn ans Feuer. Nach knapp zwei Stunden war es schön durch,der Käse zerlaufen und eine leichte braune Farbe an der Oberfläche.
Wie geplant gab es dann um 12.30 Uhr dann Essen!
Hier jetzt noch ein paar Bilder:
Der Mop für die Bacon Bomb und die Brühe für den Braten.
Das Kartoffelgratin bevor es in die Pit kam.
Hier das erste Tellerbild mit Rinderbraten
Und hier noch eins mit der Bacon Bomb.
So,das war unser Sonntagsbericht für diese Woche.
Halte euch über neue Ereignisse auf dem Laufenden!
Gruß,Andi
Gestern haben Frauchen und ich den Smoker mal wieder angeworfen um das Projekt Rinderbraten vom letzten mal etwas zu verbessern.
Diesmal wurde das Fleisch etwas länger eingelegt als das letzte,um genau zu sein,es waren fast 30 Stunden. Gelegen hat es in Rotwein,verschiedenen Gewürzen und natürlich Zwiebeln und etwas Knoblauch.
Gestern Morgen dann gegen halb neun den Smoker schön vorgeheizt,es sollte ja schließlich um 12.30 Uhr Essen geben.
Um halb zehn dann das Fleisch bei ca 150 Grad in die Pit gelegt und gemütlich zwei Stunden ziehen lassen bis es eine Kerntemperatur von 65 Grad hatte,dann noch ne gute Stunde in Jehova eingelegt und ruhen lassen.
Da ich nicht genau wußte ob das Rindfleisch alle satt macht,dachte ich mir,ich leg noch ne kleine Bacon Bomb mit in die Pit. Sicher ist sicher!!!
Dann blieb nur noch das Beilagenproblem. Wir entschieden uns dann dazu das erste mal ein Kartoffelgratin im Smoker zu probieren. Frauchen hat dann eben Kartoffeln geschält,in Scheiben geschnitten und in eine Pfanne eingelegt. Zusammen mit etwas gekochtem Schinken und einer Sahnesauce. Oben noch etwas Käse drauf und ab in die Pit ebenfalls bei guten 180 Grad ganz vorn ans Feuer. Nach knapp zwei Stunden war es schön durch,der Käse zerlaufen und eine leichte braune Farbe an der Oberfläche.
Wie geplant gab es dann um 12.30 Uhr dann Essen!
Hier jetzt noch ein paar Bilder:
Der Mop für die Bacon Bomb und die Brühe für den Braten.
Das Kartoffelgratin bevor es in die Pit kam.
Hier das erste Tellerbild mit Rinderbraten
Und hier noch eins mit der Bacon Bomb.
So,das war unser Sonntagsbericht für diese Woche.
Halte euch über neue Ereignisse auf dem Laufenden!
Gruß,Andi
Anhänge
-
image.jpg200,1 KB · Aufrufe: 2.203
-
image.jpg184,7 KB · Aufrufe: 2.192
-
image.jpg164 KB · Aufrufe: 2.129
-
image.jpg157 KB · Aufrufe: 2.169
-
image.jpg142,7 KB · Aufrufe: 2.164
-
image.jpg147,2 KB · Aufrufe: 2.185
-
image.jpg151,3 KB · Aufrufe: 2.183
-
image.jpg168,2 KB · Aufrufe: 2.151
-
image.jpg159,8 KB · Aufrufe: 2.181
-
image.jpg180,1 KB · Aufrufe: 2.106
-
image.jpg146 KB · Aufrufe: 2.148