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Rinderbraten vom Keg....

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hi Leute....
Göga brachte ein Stück Rinderbraten aus der Keule vom Mdv mit....
Herausforderung angenommen....
Habe erst mal die Sehne rausgetrennt und hatte dann 2 Stücke.... die habe ich mit pitmaster pride gewürzt und rundherum angegrillt....
Anschließend hab ich in der Schwedenschale etwas Tomatenmark und Suppengrün angebraten und mit Rotwein und Brühe abgelöscht.... dann das Fleisch dazu , Jehova drüber und 3 Stunden zurück ins Ei bei ca. 130 Grad. ..
Das Fleisch war ganz durch aber nicht trocken und zusammen mit der Soße, die ich aus dem Gemüse gezogen habe, sehr lecker....
Ein Braten wie bei Mutti...

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Sieht lecker aus
 
Ich kann nur sagen::sabber:
Wenn das Fleisch in Flüssigkeit schmoren kann, darf es schonmal durchgegart sein.
Schön ist, daß man es noch gut als Fleisch vom Grill erkennen kann.
 
Eigentlich ist das ja ein Gericht für einen dutch oven.... aber so hat es auch prima funktioniert.... Trotzdem steht en größer Dopf auf der Wunschliste :sun:
 
Moin Holly, das sieht ja mal wieder sehr lecker aus! :D
Seit das (BL)AuplexEi bei mir eingezogen ist sind die DÖpfe nicht mehr heiss geworden. Ich werde diese auch mal wieder mehr nutzen. Dann gibts bestimmt auch mal wieder so einen schönen Rinderbraten.
 
Einwandfrei :thumb2: würde ich sofort nehmen :messer:
 

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Ich stelle den DOpf auch schonmal in den Mono, dann wird beides heiß.
:hmmmm:
...und wie macht ihr das dann mit den Kohlen? Wie gehabt ein paar unter den DOpf und welche oben drauf? Oder heizt man das Ei auf und stellt den DOpf dann so rein?
 
Ich lege ne Platte in den Keg und nutze ihn nur als Feuerstelle.... dann klassisch mit brikets oben und unten...
 
:hmmmm:
...und wie macht ihr das dann mit den Kohlen? Wie gehabt ein paar unter den DOpf und welche oben drauf? Oder heizt man das Ei auf und stellt den DOpf dann so rein?

Hier nochmal mit Bildern, wie ich das am WE mit nem Dopf voll Wildschweingulasch gemacht habe:


Zm Anbraten erst mal in das Gestell für den Deflektor gehängt und Kohle von unten.

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Dann zum Garen die Deflektorplatte (mit Sand gefüllt) drauf und den Dopf draufgestellt. Deckel zu und einpeegeln auf ca 200 Grad. Dann wird der Dopf rundrum gleichmäßig erhitzt und ich muss nicht immer die Asche von der Kohle vom Dopf putzen, wenn das Essen fertig ist.
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Das sieht alles auch sehr gelungen aus!

Leider haut das wohl bei meinem Monolith le Chef aufgrund der Größe nicht hin, da einen Dopf reinzuhängen...
Das wär dann wohl ein Dopf für 25 Personen...
 
Das sieht alles auch sehr gelungen aus!

Leider haut das wohl bei meinem Monolith le Chef aufgrund der Größe nicht hin, da einen Dopf reinzuhängen...
Das wär dann wohl ein Dopf für 25 Personen...

Damit sollte es doch auch beim LeChef klappen!
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Erst ohne Deflektorstein zum Anbraten und dann Deflektorstein rein und Dopf draufstellen. Sehe da kein Problem drin!
 

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