Servus miteinander,
ich hab lange nichts mehr gepostet, ich weiß. Die meisten werden sich denken, wer war das? Ich war trotzdem nicht untätig die letzte Zeit und hab fleißig Rippchen gemacht und meinen Smoker doch mal richtig eingeweiht. Ansonsten eher Kurzgebratenes dieses Jahr bis auf besagte Rippchen für die Oma zum 75.
Diese Woche geht es aber rund! Am Samstag haben wir bei uns im Schützenverein unser inzwischen jährliches Truthahnessen. Nicht jeder mag Truthahn, darum gibt es immer noch was anderes dazu. Letztes Jahr beispielsweise einen Schinkenbraten. Dieses Jahr mach ich zum ersten Mal in meinem Leben Rinderbrust. Und nicht gerade wenig. Über 10 kg sind die Prügel schwer.
Unser 1. Vorstand ist Metzgermeister und hat mir die schönsten Stücke rausgesucht und bereits gut pariert. Ich hab noch ein paar Kleinigkeiten entfernt welchen ich nicht getraut habe, dass sie zart werden.
Hier die Prachtstücke (sind 4 Teile):
Die hab ich nach @taigawutz gemacht. Bzw. werde ich machen. Liegt ja, Stand heute, noch in der Zukunft. Rub ist von ihm, sehr pfefferlastig, aber passt ja zu Rind. Ich werde allerdings mit der Zeit hoch gehen. 3-2-0 wird nicht reichen. Eher 4-3-0,5. (0,5 für Soßenzeit)
Die größte sind knappe 5 kg, die kleinste liegt bei 1,8. Sind zwei Große und zwei Kleine. Also die beiden Großen bekommen ihre eigene Konics für Phase 2 und die beiden Kleinen müssen kuscheln. Wird aber dann auch schön kuschelig muss ich dazu sagen. Hier stehen 3 Flaschen Wein und warscheinlich n gutes Kilo an Suppengemüse. Aus irgendwas muss die Soße ja gemacht sein
Gesmoked wird mit eigenem Holz aus heimischen Sturmschäden. In diesem Fall hab ich noch gutes Birnenholz der Guten Grauen rumliegen, gemischt mit Zwetschge, wenn ich nicht irre.
Hier sind mal die beiden Großen gerubbt:
Natürlich habe ich alle brav vakuumiert damit die Geschmack bekommen über die Woche. Nicht jeder mag den blanken Rindergeschmack. Ich auch nicht wohlgemerkt. Blank schmeckts mir nicht. Nur salz ist zu wenig.
Wer hat Fragen, wer Anregungen?
ich hab lange nichts mehr gepostet, ich weiß. Die meisten werden sich denken, wer war das? Ich war trotzdem nicht untätig die letzte Zeit und hab fleißig Rippchen gemacht und meinen Smoker doch mal richtig eingeweiht. Ansonsten eher Kurzgebratenes dieses Jahr bis auf besagte Rippchen für die Oma zum 75.
Diese Woche geht es aber rund! Am Samstag haben wir bei uns im Schützenverein unser inzwischen jährliches Truthahnessen. Nicht jeder mag Truthahn, darum gibt es immer noch was anderes dazu. Letztes Jahr beispielsweise einen Schinkenbraten. Dieses Jahr mach ich zum ersten Mal in meinem Leben Rinderbrust. Und nicht gerade wenig. Über 10 kg sind die Prügel schwer.
Unser 1. Vorstand ist Metzgermeister und hat mir die schönsten Stücke rausgesucht und bereits gut pariert. Ich hab noch ein paar Kleinigkeiten entfernt welchen ich nicht getraut habe, dass sie zart werden.
Hier die Prachtstücke (sind 4 Teile):
Die hab ich nach @taigawutz gemacht. Bzw. werde ich machen. Liegt ja, Stand heute, noch in der Zukunft. Rub ist von ihm, sehr pfefferlastig, aber passt ja zu Rind. Ich werde allerdings mit der Zeit hoch gehen. 3-2-0 wird nicht reichen. Eher 4-3-0,5. (0,5 für Soßenzeit)
Die größte sind knappe 5 kg, die kleinste liegt bei 1,8. Sind zwei Große und zwei Kleine. Also die beiden Großen bekommen ihre eigene Konics für Phase 2 und die beiden Kleinen müssen kuscheln. Wird aber dann auch schön kuschelig muss ich dazu sagen. Hier stehen 3 Flaschen Wein und warscheinlich n gutes Kilo an Suppengemüse. Aus irgendwas muss die Soße ja gemacht sein

Gesmoked wird mit eigenem Holz aus heimischen Sturmschäden. In diesem Fall hab ich noch gutes Birnenholz der Guten Grauen rumliegen, gemischt mit Zwetschge, wenn ich nicht irre.
Hier sind mal die beiden Großen gerubbt:
Natürlich habe ich alle brav vakuumiert damit die Geschmack bekommen über die Woche. Nicht jeder mag den blanken Rindergeschmack. Ich auch nicht wohlgemerkt. Blank schmeckts mir nicht. Nur salz ist zu wenig.
Wer hat Fragen, wer Anregungen?





will ich auch sehen! Gutes gelingen!!!
