• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderbrust und Spare Ribs S+P Cherry

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So gestern mal kurz entschlossen den Smoker wieder zu befeuern und deshalb vom EDEKA nen Stück Rinderbrust und und ein Ribs geholt. Gewürz nur mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken.

Geräuchert wird mit Cherry-Pellets.

Nun erstmal ein paar Bilder.

P5030006 (Kopie).JPG


P5030007 (Kopie).JPG


P5030008 (Kopie).JPG


P5030009 (Kopie).JPG


P5030011 (Kopie).JPG


Der Cold Smoke Generator arbeitet klasse.


Nun erstmal warten.
 

Anhänge

  • P5030006 (Kopie).JPG
    P5030006 (Kopie).JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 417
  • P5030007 (Kopie).JPG
    P5030007 (Kopie).JPG
    172,3 KB · Aufrufe: 383
  • P5030008 (Kopie).JPG
    P5030008 (Kopie).JPG
    108,9 KB · Aufrufe: 413
  • P5030009 (Kopie).JPG
    P5030009 (Kopie).JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 387
  • P5030011 (Kopie).JPG
    P5030011 (Kopie).JPG
    86,6 KB · Aufrufe: 389
Update:

P5030012 (Kopie).JPG


P5030013 (Kopie).JPG


Nach ca 2 Stunden.
 

Anhänge

  • P5030012 (Kopie).JPG
    P5030012 (Kopie).JPG
    164,3 KB · Aufrufe: 364
  • P5030013 (Kopie).JPG
    P5030013 (Kopie).JPG
    158 KB · Aufrufe: 348
So auf dem Thermometer wurden 69 grad angezeigt. Also gewickelt in Jehova:

P5030014 (Kopie).JPG


Nun bleibt der Smoker noch ein wenig zu... und schlaf erst noch ne Runde
 

Anhänge

  • P5030014 (Kopie).JPG
    P5030014 (Kopie).JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 343
Mjam, sieht schon sehr gut aus. Da lohnt sich doch das Warten, oder etwa nicht???:durst:
 
Mal sehen... Ne gute Stunde muss ich aber noch. Ribs wurden nun auch mal fotografiert. Die bleiben auch noch ne Stunden drin.

P5030015 (Kopie).JPG
P5030016 (Kopie).JPG


Für nur S+P und nen paar Flocken haben die gaz gut Farbe angenommen oder?
 

Anhänge

  • P5030015 (Kopie).JPG
    P5030015 (Kopie).JPG
    124 KB · Aufrufe: 317
  • P5030016 (Kopie).JPG
    P5030016 (Kopie).JPG
    168,1 KB · Aufrufe: 340
Also - nur für den Fall, dass Du noch nicht weißt, wohin mit den ganzen Leckereien: ich könnte mich durchringen und Dir beim Verkosten zur Seite stehen :D.
Wäre ja schade, wenn da was übrig bleiben würde:thumb1:
 
Ich hoffe es bleibt was über. Denn ich will auch was einfrieren.
 
Ich denke doch da wird was über bleiben,oder mit wievielen Mitessern rechnest du?

Andi
 
Ich smoke immer bei meinen Eltern im Emsland. Und die bekommen was ab. Oder auch wenn bekannte da sind. Heute wurde auch Vorrat gesmoked.

Ergebnisse

P5030017 (Kopie).JPG
P5030018 (Kopie).JPG
P5030019 (Kopie).JPG
P5030020 (Kopie).JPG
P5030024 (Kopie).JPG


Habe das Brisket nach der letzten Messung noch 15 min im Smoker gelassen und dann angeschnitten.

Fazit: Es war sehr lecker. Kein großer Wirbel um den Rub und trotzdem war es lecker. Der flache Teil war etwas trockener aber trotzdem zart. Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wird in mein Sortiment aufgenommen. Eure Meinung ist nun gefragt....
 

Anhänge

  • P5030017 (Kopie).JPG
    P5030017 (Kopie).JPG
    135,6 KB · Aufrufe: 309
  • P5030018 (Kopie).JPG
    P5030018 (Kopie).JPG
    163,6 KB · Aufrufe: 308
  • P5030019 (Kopie).JPG
    P5030019 (Kopie).JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 290
  • P5030020 (Kopie).JPG
    P5030020 (Kopie).JPG
    134,4 KB · Aufrufe: 293
  • P5030024 (Kopie).JPG
    P5030024 (Kopie).JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 285
Sieht in der Tat etwas trocken aus,
lange aber nicht zu trocken!
Schöner Smokerring!

Andi
 
Zurück
Oben Unten