Servus,
da von der Feiertags Smokerei noch zwei kleinere Stücke Rinderbrust übrig sind, habe ich kurzerhand das Pastrami Set von @Spiccy bestellt und wage mich an Pastrami Nummero Uno.
Die Bruststücke habe ich vom Brisket entfernt, da ich Angst hatte, dass sie zu trocken werden und es wäre ohnehin zu viel gewesen.
Das Ausgangsmaterial:
1,5kg & 1kg
Gespritz und mit Pökelrub gewürzt ab ins Vakuum:
Bis nächsten Samstag oder Sonntag dürfen die Stückchen nun bei täglichem wenden pökeln (laut Anleitung 3-5 Tage)
Dann kommen Sie bei 130°C mit Buchenholz in den Smoker bis eine KT von 68°C erreicht ist.
Sollte ich das linke Stück zusammenklappen und dann zusammengeklappt smoken? Das kleine Ende ist recht dünn.
Die Stücke haben sicher keine optimale Größe und Dicke, aber ich dachte mir für den ersten Versuch sollte es passen. Ich wollte das gute Fleisch nicht für Suppe verwenden.
da von der Feiertags Smokerei noch zwei kleinere Stücke Rinderbrust übrig sind, habe ich kurzerhand das Pastrami Set von @Spiccy bestellt und wage mich an Pastrami Nummero Uno.
Die Bruststücke habe ich vom Brisket entfernt, da ich Angst hatte, dass sie zu trocken werden und es wäre ohnehin zu viel gewesen.
Das Ausgangsmaterial:
1,5kg & 1kg
Gespritz und mit Pökelrub gewürzt ab ins Vakuum:
Bis nächsten Samstag oder Sonntag dürfen die Stückchen nun bei täglichem wenden pökeln (laut Anleitung 3-5 Tage)
Dann kommen Sie bei 130°C mit Buchenholz in den Smoker bis eine KT von 68°C erreicht ist.
Sollte ich das linke Stück zusammenklappen und dann zusammengeklappt smoken? Das kleine Ende ist recht dünn.
Die Stücke haben sicher keine optimale Größe und Dicke, aber ich dachte mir für den ersten Versuch sollte es passen. Ich wollte das gute Fleisch nicht für Suppe verwenden.