Ein sonniger Freitag und bereits etwas voll des guten Weines den Computer wegen dem aktuellen Fleischbestand befragt. Siehe da, noch eine Brust und
eine Schulter von der letzten Versuchsschlachtung im Eis. Die Entscheidung fiel mir leicht, es sollte ein Brisket New Mexico Style werden.
Am Samstagabend waren die 4,5 kg Brustkern aufgetaut, pariert und mit dem New Mexico Rub eingerieben. Um Mitternacht ab in den Smoker und
mit Eiche bis zum Sonntagmorgen bei 90°C laufen lassen.
Nach 9 Stunden die Temperatur auf 130°C und weiter 2 Stunden laufen lassen bis zum ersten moppen.
In den nächsten 3 Stunden noch 2 mal lackiert und die Temperatur auf 150°C erhöht.
Nach ca. 14 Stunden (ich konnte die Uhr nicht mehr richtig ablesen, weil ich schon etwas zum Räucherfisch getrunken hatte und der
Armbanduhrengriller nicht da war
) Die grösste Herausforderung war das malen des Smokerrings damit es echt aussieht 
Tellerbilder gibt es keine, denn bei der letzten Veranstaltung habe ich von einigen lieben Menschen gelernt, dass bei solchen Gelegenheiten keine
Teller verwendet werden, sondern mit den Fingern vom Brett gegessen wird.
Geschmeckt hat es allen und ich habe bei jedem Bissen an einen längst vergangenen Lebensabschnitt im Südwesten der USA gedacht. Schön.
:bbq4you_drinks:
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eine Schulter von der letzten Versuchsschlachtung im Eis. Die Entscheidung fiel mir leicht, es sollte ein Brisket New Mexico Style werden.
Am Samstagabend waren die 4,5 kg Brustkern aufgetaut, pariert und mit dem New Mexico Rub eingerieben. Um Mitternacht ab in den Smoker und
mit Eiche bis zum Sonntagmorgen bei 90°C laufen lassen.
Nach 9 Stunden die Temperatur auf 130°C und weiter 2 Stunden laufen lassen bis zum ersten moppen.
In den nächsten 3 Stunden noch 2 mal lackiert und die Temperatur auf 150°C erhöht.
Nach ca. 14 Stunden (ich konnte die Uhr nicht mehr richtig ablesen, weil ich schon etwas zum Räucherfisch getrunken hatte und der
Armbanduhrengriller nicht da war


Tellerbilder gibt es keine, denn bei der letzten Veranstaltung habe ich von einigen lieben Menschen gelernt, dass bei solchen Gelegenheiten keine
Teller verwendet werden, sondern mit den Fingern vom Brett gegessen wird.
Geschmeckt hat es allen und ich habe bei jedem Bissen an einen längst vergangenen Lebensabschnitt im Südwesten der USA gedacht. Schön.
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