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Rinderfilet die erste. Was meint Ihr ?

Uwi81

Militanter Veganer
Kurz vor dem Grillen 15 Min. auf Temp. kommen lasssen mit Salz gewürzt und dann bei 300 °C auf den Grill. Jede Seite 2 Min. kurz angrillen um ein Muster hinzubekommen, naja ging so:blah:.
Dann ca. 15 Min. in Alufolie ruhen lassen, dann :essen!:

Bei 54 °C Kerntemp. wurde das gute Stück vernichtet. Es war mega geil.;-)
 

Anhänge

lucky sob

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut doch mal gar nicht übel aus für jemand der Filet mag...

Aber wieso in Jehova? Wie lange hält sich dieser Schwachsinn den noch?
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Jupp, sieht gut aus :)

... allerdings kenne ich mich mit Rindfleisch nicht so gut aus : lol:
 

tbone70

Dauergriller
Zuletzt bearbeitet:

Käsegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Fleisch auf Raumtemperatur bringen ist ok.
Scharfes Angrillen ist ok.
Vorher Salzen ist nicht ok.
Ruhen in Alu....... ( heißt hier übrigens Jehova ) ist nicht ok.

Vergleiche mal die Saftmenge die in der Folie bleibt............

oder die die austritt wenn Du Dein Steak im vorgeheizten Backofen auf dem Rost noch etwas ruhen lässt ( BO so auf ca. 80 Grad heizen ) - und einen Teller unterstellst .

Bei Fragen...........fragen !!!!
 

XX-Wolff

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Also, mir gefällt´s anhand der Bilder.

Ich packe allerdings die Steaks inzwischen auch nicht mehr ein.
Da wir auch gern die Steaks mit 52-54° C verputzen, sind sie dann einfach viel zu schnell kalt. In der Zeit, in der sie indirekt ziehen, entspannen sie sich m.E. genug und der Saft verteilt sich.

Ist aber, wie vieles andere, vermutlich reine Ansichtssache.

Du kannst das ja vielleicht beim nächsten Mal antesten und dann für Dich selbst entscheiden.
 

maddjoe

Forums-Sonnenschein II
Fleisch auf Raumtemperatur bringen ist ok.
Scharfes Angrillen ist ok.
Vorher Salzen ist nicht ok. Schmarrn. Trägt zur Bildung von Röstaromen bei. Zwischen Pökeln und kurz-vorher-salzen besteht ein Unterschied.
Ruhen in Alu....... ( heißt hier übrigens Jehova ) ist nicht ok. Weshalb?

Vergleiche mal die Saftmenge die in der Folie bleibt............
Nennt man unter fachleuten Kondensation
oder die die austritt wenn Du Dein Steak im vorgeheizten Backofen auf dem Rost noch etwas ruhen lässt ( BO so auf ca. 80 Grad heizen ) - und einen Teller unterstellst .
verdunstet und dann abdiffundiert.
Nimm mal fundierte Literatur zur Hand, wie "the big fat duck cookbook" oder "modernist cuisine".

@TO: schöner hätte ich es auch nicht hinbekommen. Die Steaks schauen sehr lecker aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

homer2.0

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei den Preisen dieser Kochbücher "glaube" ich lieber, dass ich nichts falsch mache, wenn ich das Fleisch unmittelbar vor dem Grillen mit etwas FDS bestreue. :hammer:

@Uwi, sieht richtig toll aus. Aplaus
 
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