1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Rinderfilet... erst eine kleine Fotosession... und danach gibt's Steak

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Spätzünder, 16. Januar 2016.

  1. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportis,

    heute habe ich bei Philipp, meinem werten Metzger, ein sehr schönes Filet abgeholt. Leider hatte er den Kopf schon abgetrennt (habe ich aber auch mitgenommen).

    Wenn ich Bestellungen abhole, drückt er mir diese in einer Tüte in die Hand... das Fleisch selber bekomme ich eigentlich gar nicht zu sehen... also erst zu Hause. Metzger des Vertrauens!!!
    So auch heute... das Filet abgeholt und ab nach Hause... dort dann ausgepackt und... :o fast vom Glauben abgefallen... er hat es mir einfach so als Filet mitgegeben, also ohne DA oder so...:woot: seht Euch bitte mal diese Farbe an!!! :love:
    DSC_6155.JPG

    DSC_6160.JPG

    DSC_6163.JPG

    DSC_6164.JPG



    Ich muss ihn unbedingt fragen, wie lange er das gereift hat... das ist einfach der Hammer!!!






    Gefällt's Euch...? Dann gibt's noch 'ne Session ;)
    DSC_6173.JPG

    DSC_6180.JPG



    ...oder mal auf Weiß?
    DSC_6184.JPG



    Ok, das reicht jetzt aber...

    Weiter geht's... Erst ein wenig parieren, die Sehnen runter, dann habe ich aus dem Mittelstück 3 Steaks geschnitten.

    Den Rest gibt's morgen :D



    Meine Frau war so nett für mich zum Italiener meines Vertrauens zu fahren, sie sollte mir Lardo Pancettato mitbringen. Der war aber leider ausverkauft und Giovanni hat ihr ersatzweise Coppa Pancetta verkauft. Die Form war sicherlich etwas ungünstig, aber... es ging. :-)

    DSC_6197.JPG

    DSC_6198.JPG



    Ihr seht schon die Begleiter des Abends, Kräuterseitlinge und der gute Piper Superare von @Spiccy ... der aber heute etwas missbraucht wird... allerdings mit großem Erfolg!



    Die Pilze wurden in der Pfanne mit etwas Butter gebraten... unspektakulär... und ohne Bilder.
    Die Steaks brauchen auch ein wenig Hitze... also ab nach draußen. Erst Feuer machen, dann geht's los...
    DSC_6205.JPG

    DSC_6211.JPG



    Von beiden Seiten kräftig angebraten, dann sind sie in eine Schale mit Olivenöl und den Kräutern (Rosmarin und Thymian) in den eingeregleten Grill umgezogen.



    Weiter geht's in der Küche... dort habe ich die Parüren in der Pfanne, in der auch die Steaks waren angebraten...
    DSC_6212.JPG


    Dann Zwiebel dazu (grob geschnitten) ... alles mit Fond abgelöscht und köcheln lassen.

    Die groben stücke kamen raus und der Soßenansatz wanderte in die Kasserolle. Ein guter Haufen Szechuan Pfeffer rein, dann etwas Crème Fraîche und ...
    DSC_6216.JPG


    Piper Superare :D

    Nun mit etwas Smokey Black/White von Ralf abschmecken und mit Speisestärke abbinden.
    Genial :thumb2:

    Die Steaks sind auch fertig...
    DSC_6224.JPG



    Schnell anrichten, ein paar Fotos machen und... genießen :messer:
    DSC_6225.JPG

    DSC_6226.JPG

    DSC_6227.JPG

    DSC_6228.JPG

    DSC_6230.JPG



    DSC_6234.JPG


    Leider einen Tick zu weit... zumindest mein Steak, das von Wuki2 war genial :sabber:

    War jedenfalls ein tolles Essen... super Fleisch, total zart... die Pilze sind eh gut... und die Soße... Leute diese Soße... wenn man auch den Pfeffer von Ralf beißt... selbst leicht gegart... ein Traum!

    Nun denn... ich hole mir jetzt ein Bierchen und geselle mir zur Familie auf die Couch ;)
    :anstoޥn:

    Glück Auf
     
    Cladonia, koerg, Barbie-Q und 57 anderen gefällt das.
  2. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Absolut klasse Vorstellung :thumb2: und super schön präsentiert!
     
    Spätzünder gefällt das.
  3. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ....sehr geil !!!! :ola:
     
    Spätzünder gefällt das.
  4. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    oooohhhh Sebastian DUUU schaffst mich - erst die super Fotos und dann das perfekte Steak
    U:thumb2:N:thumb2:G:thumb2:L:thumb2:A:thumb2:U:thumb2:B:thumb2:L:thumb2:I:thumb2:C:thumb2:H
     
    Spätzünder gefällt das.
  5. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Ich wollte ja nicht reinschauen,aber....

    das ist ja mal wieder obergenial anzuschauen.


    :prost:
    Tom
     
    Spätzünder gefällt das.
  6. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    extrem krass gut.gif

    zehn von 10 .gif

    Nicht mehr und nicht weniger!
     
    Spätzünder gefällt das.
  7. Würstchentester

    Würstchentester Bundesgrillminister

    Echt Klasse Bilder. Dazu sieht es auch noch richtig lecker aus. Foodporn. Was hast du für ne Kamera??

    Gruß Andy
     
    Spätzünder gefällt das.
  8. OP
    Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Die berühmteste Kamera des Forums :D
    Nikon D90

    Alle Fotos wurden mit der 35mm Festbrennweite gemacht.

    Glück Auf
     
    Peter und Würstchentester gefällt das.
  9. Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Sebasitian,

    dieser dein Tread ist einfach nur geil*, was Fotos, Fleisch und Beschreibung betrifft.

    (* = das Wort geil kommt bei mir im Sprachgebrauch eigentlich nicht vor)
     
    Spätzünder gefällt das.
  10. Volker.T

    Volker.T Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Genial, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!:steak:
     
    Spätzünder gefällt das.
  11. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Und schon wieder haut er so einen Beitrag raus. Ich bin noch absolut unschlüssig, ob mir der dunkle oder der helle Hintergrund besser gefällt. Aber definitiv sollte ich auch beides mal ausprobieren.

    Ds Filet sieht klasse aus. Ich habe es bisher immer nur am Stück gemacht, ich sollte das auch mal so testen. Und dazu die Pfeffersauce, stelle ich mir echt lecker vor.
     
    Spätzünder gefällt das.
  12. Bigmac

    Bigmac Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Genial, Großartig, Wahnsinn......mir fällt nix mehr ein..:worthy: :anstoޥn: :thumb1:
     
    Spätzünder gefällt das.
  13. Dörka Dörka

    Dörka Dörka Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Du lässt es dir heut mal wieder gut mein Lieber.. ;)
    Sehr schönes Tellerbild, auch wenn das Steak etwas weniger gekonnt hätte, war es sicherlich ein wahrer Genuss! :prost:

    Küsschen,
    Die Grillprinzessin und Backfeee
    :lolaway:
     
    Spätzünder gefällt das.
  14. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön :top2:

    Die Bilder mit dem Holzuntergrund gefallen mir persönlich besser als schwarz oder weiß. Nutzt du 2 verschieden farbige Lichtquellen?
     
    Spätzünder gefällt das.
  15. Dörka Dörka

    Dörka Dörka Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    P.s. So eine "Nuance von Steak" könntest du mir gerne mal rüber schieben. :D
     
    Spätzünder gefällt das.
  16. OP
    Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Jein... ich habe im Hintergrund eine LED Lampe und dazu kommt der externe Blitz. Haben natürlich einen anderen Farbton...

    @Schneemann weißt Du, was es morgen gibt? ;)

    :motz:

    ;)

    Glück Auf
     
    Dörka Dörka gefällt das.
  17. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Genial! :daumenhochsmiley:
    Ich weiß auch nicht, wo Du immer die Zeit für diese genialen Fotos hernimmst.
    Meine Beherrschung hielte sich in Grenzen und ich hätte das Filet vor Gier schon nach 1-2 Pics abgebissen... :(
     
    Spätzünder gefällt das.
  18. Würstchentester

    Würstchentester Bundesgrillminister

    Also mir wäre das zu anstrengend mein Grillzeug immer mit ins FOTOSTUDIO zu schleppen ...:fahne::fahne::fahne:

    Andy
     
    Mr.Wulf, Spätzünder und Mesadi gefällt das.
  19. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    Echt klasse ;) sieht total lecker aus - mmmmhhhhhh : Mist jetzt habe ich Hunger !

    BG
     
    Spätzünder gefällt das.
  20. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Jetzt bin ich erregt :humpy: :Klatschend:

    Weltklasse :10 von10:

    :GRUSS TIMO:
     
    Würstchentester und Spätzünder gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden