Hello liebe Fleischfreunde,
ich habe vor ein R-Filet im Ganzen zuzubereiten.
Meine Frage bezieht sich nun auf die Garzeit. Ich muss nämlich am Montag um 17.30 Uhr servieren aber da ich tagsüber arbeiten muss, wäre der Plan, dass ich das Filet bereits um ca. 7.30 in das Wasserbad (52 Grad) gebe.
Normalerweise würden 2 Stunden sicherlich ausreichen aber ich kann es einfach nicht anders timen uns so würde ich auf rund 10 Stunden Badezeit kommen. Mein ihr, dass das ein Problem ist?
Da das Fleisch mit rund 100 Euro für die 1,2kg Filet doch nicht ganz billig ist, möchte ich es nicht verhauen.
Vielen Dank im Voraus!
PS: Ausgangsware https://www.auernig.at/produkt-kategorie/dry-aged-beef/
ich habe vor ein R-Filet im Ganzen zuzubereiten.
Meine Frage bezieht sich nun auf die Garzeit. Ich muss nämlich am Montag um 17.30 Uhr servieren aber da ich tagsüber arbeiten muss, wäre der Plan, dass ich das Filet bereits um ca. 7.30 in das Wasserbad (52 Grad) gebe.
Normalerweise würden 2 Stunden sicherlich ausreichen aber ich kann es einfach nicht anders timen uns so würde ich auf rund 10 Stunden Badezeit kommen. Mein ihr, dass das ein Problem ist?
Da das Fleisch mit rund 100 Euro für die 1,2kg Filet doch nicht ganz billig ist, möchte ich es nicht verhauen.
Vielen Dank im Voraus!
PS: Ausgangsware https://www.auernig.at/produkt-kategorie/dry-aged-beef/