Hallo,
ich habe am Sonntag ein Rinderfilet in Kräuterkruste gegrillt, dazu eine Weiswein Sahnesoße, grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln.
Das Rezept für das Filet und die Soße sind aus der WEBER Grillbibel abgeleitet.
Unterschiede zum Rezept:
kein Estragon, dafür etwas mehr Thymian (frisch) (beim Fleisch und bei der Soße).
Bei der Soße statt Reisessig roten Balsamico (also das rosa Zeugs) und Gemüßebrühe, statt Hünerbrühe, Rama Fin statt Sahne.
Rezept:
Filet:
ca 900g gebunden, eingeölt mit Olivenöl, gewürtzt mit:
guter Teelöffel voll frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
guter Teelöffel voll frisch gehackter Thymian
guter Teelöffel voll grobes Salz
1 TL getrockneter gemahlener Salbei
kurz scharf angegrillt, dann im indirekten Bereich bei ca 180° C auf Temperatur gezogen, anschließend in in die Folie eingewickelt, die beim Grillen nix verloren hat und ca 10 min. ruhen lassen. Die Kerntemperatur steigt nochmal um ca 3° C
Die Soße:
125 ml zusammen mit 2 TL fein gehacktem frischem Thymian, ca 100 g gehackten Zwiebeln oder Schalotten kochen bis der Essig verdunstet ist.
Dann 125 ml Weisweis dazu und 125 ml Brühe. Wieder zur hälfte einkochen. 350ml Sahnedazu und nochmal ein klein wenig einkochen (nicht mehr viel), mit Salz und weisem Pfeffer abschmecken und noch ne Hand voll fein gehackte frische Petersilie dazurühren.
Hey, das war dermaßen lecker. Dieses Essen kommt auf Platz 1 der 3 besten Essen, die ich je verspeißt habe. - Und ich habe schon wirklich gute Mahlzeiten gehabt.
Aber jetzt sollten nur noch die Bilder sprechen:
So sah es fertig aus:
Thymian frisch gehackt:
Das Wetter (06. NOVEMBER 2011 ich saß in kurzen Hosen bei über 20° draußen)
Die Soße im Zwischenstadium
Links hinten die Bohnen, mitte Rosmarinkartoffeln, rechts die Soße - Die gigantische Soße, im Vordergrund der Hauptakteur
Für die Kinder: (Ich weiß, ich bin ein Egoist, aber ich hab sie zumindest vom Filet probieren lassen)
Verdurstet sind wir natürlich auch nicht
Ich hätte es ja vollends leer gegessen aber die Regierung meinte es wäre genug (die 350g Filet. Das stößt bei mir ja auf fölliges unverständnis!)
Aber es war garantiert nicht das letzte mal, dass ich das gemacht habe. 2 Stunden nach dem essen meinte meine GöGa ich kann jetzt aufhören das Fleisch so verliebt anzusehen.
ich habe am Sonntag ein Rinderfilet in Kräuterkruste gegrillt, dazu eine Weiswein Sahnesoße, grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln.
Das Rezept für das Filet und die Soße sind aus der WEBER Grillbibel abgeleitet.
Unterschiede zum Rezept:
kein Estragon, dafür etwas mehr Thymian (frisch) (beim Fleisch und bei der Soße).
Bei der Soße statt Reisessig roten Balsamico (also das rosa Zeugs) und Gemüßebrühe, statt Hünerbrühe, Rama Fin statt Sahne.
Rezept:
Filet:
ca 900g gebunden, eingeölt mit Olivenöl, gewürtzt mit:
guter Teelöffel voll frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
guter Teelöffel voll frisch gehackter Thymian
guter Teelöffel voll grobes Salz
1 TL getrockneter gemahlener Salbei
kurz scharf angegrillt, dann im indirekten Bereich bei ca 180° C auf Temperatur gezogen, anschließend in in die Folie eingewickelt, die beim Grillen nix verloren hat und ca 10 min. ruhen lassen. Die Kerntemperatur steigt nochmal um ca 3° C
Die Soße:
125 ml zusammen mit 2 TL fein gehacktem frischem Thymian, ca 100 g gehackten Zwiebeln oder Schalotten kochen bis der Essig verdunstet ist.
Dann 125 ml Weisweis dazu und 125 ml Brühe. Wieder zur hälfte einkochen. 350ml Sahnedazu und nochmal ein klein wenig einkochen (nicht mehr viel), mit Salz und weisem Pfeffer abschmecken und noch ne Hand voll fein gehackte frische Petersilie dazurühren.
Hey, das war dermaßen lecker. Dieses Essen kommt auf Platz 1 der 3 besten Essen, die ich je verspeißt habe. - Und ich habe schon wirklich gute Mahlzeiten gehabt.
Aber jetzt sollten nur noch die Bilder sprechen:
So sah es fertig aus:
Thymian frisch gehackt:
Das Wetter (06. NOVEMBER 2011 ich saß in kurzen Hosen bei über 20° draußen)
Die Soße im Zwischenstadium
Links hinten die Bohnen, mitte Rosmarinkartoffeln, rechts die Soße - Die gigantische Soße, im Vordergrund der Hauptakteur
Für die Kinder: (Ich weiß, ich bin ein Egoist, aber ich hab sie zumindest vom Filet probieren lassen)
Verdurstet sind wir natürlich auch nicht
Ich hätte es ja vollends leer gegessen aber die Regierung meinte es wäre genug (die 350g Filet. Das stößt bei mir ja auf fölliges unverständnis!)
Aber es war garantiert nicht das letzte mal, dass ich das gemacht habe. 2 Stunden nach dem essen meinte meine GöGa ich kann jetzt aufhören das Fleisch so verliebt anzusehen.
Anhänge
-
CIMG1897.JPG391,9 KB · Aufrufe: 2.340
-
CIMG1900.JPG239,2 KB · Aufrufe: 2.213
-
CIMG1902.JPG276,3 KB · Aufrufe: 2.346
-
CIMG1904.JPG321,5 KB · Aufrufe: 2.218
-
CIMG1906.JPG268,1 KB · Aufrufe: 2.198
-
CIMG1908.JPG331,9 KB · Aufrufe: 2.225
-
CIMG1912.JPG333,7 KB · Aufrufe: 2.195
-
CIMG1913.JPG307,3 KB · Aufrufe: 2.183
-
CIMG1915.JPG215,5 KB · Aufrufe: 2.180
-
CIMG1917.JPG279 KB · Aufrufe: 2.149
-
CIMG1919.JPG288,8 KB · Aufrufe: 2.175
-
CIMG1920.JPG292,2 KB · Aufrufe: 2.221
-
CIMG1924.JPG292,3 KB · Aufrufe: 2.127
-
CIMG1926.JPG240 KB · Aufrufe: 2.172