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Rinderfilet in zwei Teilen ... Steak und Bœuf Stroganoff

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

gestern habe ich von Philipp ein schönes Rinderfilet bekommen ... mit knapp über 1,5 kg nicht allzu groß, aber leicht durchwachsen ... von einer Färse aus hiesigen Landen :-)

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Ich habe das Fleisch pariert und passend geteilt.
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Heraus kamen 5 schöne Steaks sowie Kopf und Spitze ...
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Die Steaks habe ich gestern sogleich zubereitet ... in der Pfanne, weil ich den Bratansatz für eine Soße gebraucht habe.
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Anschließend konnte das Fleisch mit Olivenöl, Kräutern und Knoblauch im Gasi nachziehen.
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Kurze Zeit später ...
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...konnte dann auch gegessen werden :messer:
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Filet mit einer Pfeffer-Sahne-Soße, Prinzessböhnchen, Kartoffelgratin und einer lecker angeschmorten Zwiebel :-)

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Wirklich gut!





Heute habe ich dann den Kopf und die Filetspitze verarbeitet ... ich liebe Bœuf Stroganoff
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Da man ja dazulernt, hab ich das Fleisch nach dem Anbraten aus dem DO genommen ...

Es folgen Pilze, Zwiebeln, Senf und Saure Sahne ...
Zwischenzeitlich mit Weinbrand ablöschen und mit Fond angießen.

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Dann kommt das Fleisch wieder zurück in die Soße.


Serviert mit einer Scheibe frischen Bauernbrots ...
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Das war schon auch richtig gut! Auch wenn Filet eigentlich ein wenig ... langweiliger ist, als ein schönes Entrecôte ... ab und zu muss das einfach mal ;)
Danke für Euer Interesse :prosti:

Glück Auf
 

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Richtig Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin Sebastian,

mal wieder fein gemacht :thumb1:

Das sieht alles äußerst appetitanregend aus :sabber:

:prost:
 
Gleich zwei Gerichte auf einmal. Klasse gemacht, Danke für‘s zeigen!
 
Mega! Fleisch toll, Teller hübsch, super Bilder. Hätte ich auch gerne beides gegessen.

Gruß Rainer
 
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