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Rinderfilet mit Steinpilzsosse und selbst gemachter Pasta

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zuerst die Pasta

300g Semola di Grano Duro (Hartweizen)
6 Eigelb
1 ganzes Ei

das Mehl abwägen
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Die Eier ca. 5 Minuten im Mixer schlagen und durch ein Sieb passieren. Dadurch trennt sich der Dotersack vom Eigelb, dieser stört manche in der Pasta.
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Eine Teigkugel kneten und min. 30 Minuten ruhen lassen (in Folie gewickelt, damit es nicht antrocknet)
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Teigbahnen formen.
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Die Nudeln formen
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Die Ausbeute.
die dunkleren Nudeln habe ich zuerst ohne Mehl durch die Maschine gedreht. Das Problem war, dass die Pasta beim Abnehmen zusammenklebte. deshalb habe ich die Teigbahnen mit etwas Mehl eingerieben.
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Steinpilze
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1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen.
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Das Einweichwasser durch einen Teefilter filtern.
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Mit kräftigem Kabsfond und einem Glass Weiswein einreduzieren.
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Das Fleisch. 600g feinstes Schweizer Rinderfilet. Das Fleisch wird gesalzen und mit feinem Olivenöl massiert.
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Zwiebeln im Butter anschwitzen.
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Die ausgedrückten Steinpilze dazu und gut anbraten.
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Mit der Reduktion von oben ablöschen und etwas köcheln.
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Mit Rahm binden, S&P zum abschmecken.
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Der Anzündamin wird bei Regenwetter startklar gemacht.
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Eine "Sizzle Zone" wird improvisiert.
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Temperatur am Rost mit dem Fön auf 800°C hochfahren.
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Stimmung!
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Ab auf den Supperheissen Gussrost.
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60/60/60/60
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Mit Olivenöl gemopt und bei 130°C ab in die Röhre auf einen Rost bis KT 56°C.
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Das Fleisch darf sich vor dem Schneiden etwas ausruhen. Das Kai Shun freut sich auf den Einsatz.
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Der Anschnitt
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Aussen kross, innen rosa.
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Genau so hab ich es gern.
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Das Filet zerteilt.
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Tellerbild. Das Fleisch wurde noch mit Fleur de Sel und "Sieben" gewürzt. Dazu gab es Rosenkohl.
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Supper Fleisch, supper Grillaroma, die Sosse eine Wucht, die Pasta auf den Punkt.

En Guette!
 

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Zuletzt bearbeitet:
:thumb1:Schöne Story, Klasse Bilder:sabber:. Die Idee mit dem Gußrost auf dem AZK finde ich gut.
 
erstklassige Arbeit... das mit der Pasta hört und sieht " Super " aus...
:sun::sun:
Gruß Grillhacker
 
Rosenkohl ist nicht mein Fall...aber der Rest....Erstklassig! :respekt:
Ich finde die alte Küchenwaage sehr schön...so was hätte ich auch gerne!
 
moin,

das wäre heut ne echte Alternative zum aufgewärmten Curry von gestern gewesen. :wiegeil:
Aber die Ruhezeitangabe is wohl leider im I-netnirvana gelandet. :)

grüssle
 
Sieht richtig gut aus!

Mich juckts in den Fingern Deine "Sizzle" nachzubauen.

Gruß,
Michael
 
Super! Weiter so! Selbstgemachte Pasta ist immer ganz großes Kino!
 
Oh man wie gerne hätt ich jetzt das Fleisch! Top gemacht!
 
Das schaut gut aus !!! Die Pastaa..... ein Traum !!!
Das Fleisch wäre mir zu "scharf" angegrillt gewesen, aber das ist Geschmackssache. Tolles Gericht - ich hätte mich gerne zu Tisch bitten lassen
 
800°C ohne Beefer? Geht doch gar nicht :pfeif:

Am schönsten find ich an deinen Berichten immer die prähistorischen Küchenutensilien :thumb2:

Aber da ich absoluter Filet & Rosenkohl Fan bin geb ich heute für beides ne 1* ;-)

Meine Marcato sollte die kommenden Tage anrollen, dann werd ich auch mal selber kurbeln :)

Doc :)
 
800°C ohne Beefer? Geht doch gar nicht :pfeif:

Das war ebent die Idee dahinter. Ich wollte mit einfachsten Mitteln die "magische Grenze" knacken. Da braucht es kein High Tech.
Kohle und ein gutes Gebläse bringen schon mal Stahl zum Schmelzen und das schon seit Jahrhunderten. Wie Du bemerkt hast, stehe ich auf prähistorischen Küchenutensilien :D.
Wahrscheinlich hätte man die Temperatur noch weiter treiben können, wollte den AZK aber nicht ganz opfern.
 
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