Zuerst die Pasta
300g Semola di Grano Duro (Hartweizen)
6 Eigelb
1 ganzes Ei
das Mehl abwägen
Die Eier ca. 5 Minuten im Mixer schlagen und durch ein Sieb passieren. Dadurch trennt sich der Dotersack vom Eigelb, dieser stört manche in der Pasta.
Eine Teigkugel kneten und min. 30 Minuten ruhen lassen (in Folie gewickelt, damit es nicht antrocknet)
Teigbahnen formen.
Die Nudeln formen
Die Ausbeute.
die dunkleren Nudeln habe ich zuerst ohne Mehl durch die Maschine gedreht. Das Problem war, dass die Pasta beim Abnehmen zusammenklebte. deshalb habe ich die Teigbahnen mit etwas Mehl eingerieben.
Steinpilze
1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen.
Das Einweichwasser durch einen Teefilter filtern.
Mit kräftigem Kabsfond und einem Glass Weiswein einreduzieren.
Das Fleisch. 600g feinstes Schweizer Rinderfilet. Das Fleisch wird gesalzen und mit feinem Olivenöl massiert.
Zwiebeln im Butter anschwitzen.
Die ausgedrückten Steinpilze dazu und gut anbraten.
Mit der Reduktion von oben ablöschen und etwas köcheln.
Mit Rahm binden, S&P zum abschmecken.
Der Anzündamin wird bei Regenwetter startklar gemacht.
Eine "Sizzle Zone" wird improvisiert.
Temperatur am Rost mit dem Fön auf 800°C hochfahren.
Stimmung!
Ab auf den Supperheissen Gussrost.
60/60/60/60
Mit Olivenöl gemopt und bei 130°C ab in die Röhre auf einen Rost bis KT 56°C.
Das Fleisch darf sich vor dem Schneiden etwas ausruhen. Das Kai Shun freut sich auf den Einsatz.
Der Anschnitt
Aussen kross, innen rosa.
Genau so hab ich es gern.
Das Filet zerteilt.
Tellerbild. Das Fleisch wurde noch mit Fleur de Sel und "Sieben" gewürzt. Dazu gab es Rosenkohl.
Supper Fleisch, supper Grillaroma, die Sosse eine Wucht, die Pasta auf den Punkt.
En Guette!
300g Semola di Grano Duro (Hartweizen)
6 Eigelb
1 ganzes Ei
das Mehl abwägen
Die Eier ca. 5 Minuten im Mixer schlagen und durch ein Sieb passieren. Dadurch trennt sich der Dotersack vom Eigelb, dieser stört manche in der Pasta.
Eine Teigkugel kneten und min. 30 Minuten ruhen lassen (in Folie gewickelt, damit es nicht antrocknet)
Teigbahnen formen.
Die Nudeln formen
Die Ausbeute.
die dunkleren Nudeln habe ich zuerst ohne Mehl durch die Maschine gedreht. Das Problem war, dass die Pasta beim Abnehmen zusammenklebte. deshalb habe ich die Teigbahnen mit etwas Mehl eingerieben.
Steinpilze
1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen.
Das Einweichwasser durch einen Teefilter filtern.
Mit kräftigem Kabsfond und einem Glass Weiswein einreduzieren.
Das Fleisch. 600g feinstes Schweizer Rinderfilet. Das Fleisch wird gesalzen und mit feinem Olivenöl massiert.
Zwiebeln im Butter anschwitzen.
Die ausgedrückten Steinpilze dazu und gut anbraten.
Mit der Reduktion von oben ablöschen und etwas köcheln.
Mit Rahm binden, S&P zum abschmecken.
Der Anzündamin wird bei Regenwetter startklar gemacht.
Eine "Sizzle Zone" wird improvisiert.
Temperatur am Rost mit dem Fön auf 800°C hochfahren.
Stimmung!
Ab auf den Supperheissen Gussrost.
60/60/60/60
Mit Olivenöl gemopt und bei 130°C ab in die Röhre auf einen Rost bis KT 56°C.
Das Fleisch darf sich vor dem Schneiden etwas ausruhen. Das Kai Shun freut sich auf den Einsatz.
Der Anschnitt
Aussen kross, innen rosa.
Genau so hab ich es gern.
Das Filet zerteilt.
Tellerbild. Das Fleisch wurde noch mit Fleur de Sel und "Sieben" gewürzt. Dazu gab es Rosenkohl.
Supper Fleisch, supper Grillaroma, die Sosse eine Wucht, die Pasta auf den Punkt.
En Guette!
Anhänge
-
SDC17235.JPG161 KB · Aufrufe: 1.424
-
SDC17236.JPG123,2 KB · Aufrufe: 1.421
-
SDC17237.JPG129,1 KB · Aufrufe: 1.428
-
SDC17238.JPG118,9 KB · Aufrufe: 1.397
-
SDC17239.JPG165 KB · Aufrufe: 1.476
-
SDC17242.JPG129,4 KB · Aufrufe: 1.387
-
SDC17243.JPG190 KB · Aufrufe: 1.389
-
SDC17244.JPG183,8 KB · Aufrufe: 1.397
-
SDC17246.JPG174,8 KB · Aufrufe: 1.410
-
SDC17251.JPG126 KB · Aufrufe: 1.346
-
SDC17253.JPG103,5 KB · Aufrufe: 1.412
-
SDC17254.JPG231,9 KB · Aufrufe: 1.382
-
SDC17255.JPG226,6 KB · Aufrufe: 1.415
-
SDC17261.JPG145,2 KB · Aufrufe: 1.339
-
SDC17264.JPG181,2 KB · Aufrufe: 1.342
-
SDC17267.JPG166,8 KB · Aufrufe: 1.422
-
SDC17271.JPG147,2 KB · Aufrufe: 1.385
-
SDC17273.JPG122,6 KB · Aufrufe: 1.310
-
SDC17275.JPG147,1 KB · Aufrufe: 1.365
-
SDC17279.JPG158,8 KB · Aufrufe: 1.361
-
SDC17283.JPG161,5 KB · Aufrufe: 1.361
-
SDC17288.JPG154,1 KB · Aufrufe: 1.400
-
SDC17290.JPG169,4 KB · Aufrufe: 1.368
-
SDC17294.JPG208,1 KB · Aufrufe: 1.381
-
SDC17298.JPG174,7 KB · Aufrufe: 1.322
-
SDC17304.JPG167,9 KB · Aufrufe: 1.366
-
SDC17307.JPG174,9 KB · Aufrufe: 1.299
-
SDC17310.JPG154,7 KB · Aufrufe: 1.372
Zuletzt bearbeitet: