• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rinderfilet.... noch ein paar fragen bevor es los geht.

Thai Tiger

Veganer
Guten Morgen Deutschland

Heute abend soll es Rinderfilet (ca 1,3-1,5kg) geben.

habe noch ein paar fragen an die experten.

1. welche Gt ist fuer ein Rinderfilet perfekt und wie lange
liegt es dann auf dem Grill ungefaehr, bei der jeweiligen temperatur.

2. bei welcher Kt runternehmen...??? angepeilt ist Medium.

fuer hilfe bin ich sehr dankbar.. da es nicht so viel ueber Rinderfilet
hier gibt und die einen bei 180C und die anderen die bei 100C Gt
grillen.

versprech euch auch Bilder zu machen.
:gs-rulez:
 

ralfdiver

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich persönlich würde es rundum sehr heiß angrillen und dann bei 120° auf eine Kerntemperatur von 57° Grad ziehen. Dann ist es medium rare. Wenn Du es nur rosa magst, dann geh auf 60°
Wie lange es dauert? Steck ein Thermometer rein. Ich denke etwas mehr als 1 Stunde.
 

Biertrinker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich hoffe, deine Knipse hat einen Farbstich! Oder sah das Fleisch wirklich innen so merkwürdig aus? :eek:
 
OP
OP
Thai Tiger

Thai Tiger

Veganer
Ja die Fotos sind vom haendy gemacht.
und im Garten war es relativ dukel beim essen
so dass man die Fleischfarbe nicht richtig sehen konnte.

hatten auch zwischendurch ein paar wenige Woodchips
zum raeuchern drin.

geschmeckt hats auf jedenfall und zart war es auch.8-)
 
Oben Unten