Heute Morgen war ich beim Bauernhof meines Vertrauens. Der Schmiederhof auf dem Langenhard bei Lahr.
Dort hatte ich ein Rinderfilet vorbestellt. Das Rind wurde vor 10 Tagen geschlachtet.
Hier das Filet:
Ein schönes Stück. 2,4 KG
Preislich 27,90 für das Kilo. Da kann man nicht meckern, denn es ist hervorragende Qualität.
Bislang hatten wir die Rinderfilets immer am Stück eingefroren.
Da wir die Erfahrung gemacht haben, dass man sie dann nur zubereitet wenn man mehrere Gäste hat, wie Weihnachten oder Ostern, haben wir es diesmal zerteilt. (Ich hab noch ein ganzes in der Gefriertruhe )
Es ergab 2 Stücke Filet, je 650 Gramm für Filet Wellington. 420 Gramm Tournedos zum direkten Grillen und 650 Gramm Filetscheiben (geschnetzelt) für Stroganoff.
Dabei ist mir noch ein bischen Brot und Wurst in den Korb gesprungen.
Schönes Wochenende!
Dort hatte ich ein Rinderfilet vorbestellt. Das Rind wurde vor 10 Tagen geschlachtet.
Hier das Filet:
Ein schönes Stück. 2,4 KG
Preislich 27,90 für das Kilo. Da kann man nicht meckern, denn es ist hervorragende Qualität.
Bislang hatten wir die Rinderfilets immer am Stück eingefroren.
Da wir die Erfahrung gemacht haben, dass man sie dann nur zubereitet wenn man mehrere Gäste hat, wie Weihnachten oder Ostern, haben wir es diesmal zerteilt. (Ich hab noch ein ganzes in der Gefriertruhe )
Es ergab 2 Stücke Filet, je 650 Gramm für Filet Wellington. 420 Gramm Tournedos zum direkten Grillen und 650 Gramm Filetscheiben (geschnetzelt) für Stroganoff.
Dabei ist mir noch ein bischen Brot und Wurst in den Korb gesprungen.
Schönes Wochenende!