Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Dieser Fred fällt wohl eher in die Rubrik "NICHT NACHMACHEN" aba von vorn:
Nicht nur meine Gefriertruhen gehen über auch meine Fleischkühlschränke sind wieder prall gefüllt.
So fand ich vorgestern ein Stück Rindergab oder Hinteres Ausgelöstes (hdt. eher fade mit "Fehlrippe" oder "Hochrippe"bezeichnet) zwei Packerl blieben vom August von einem Catering übrig und wurden von anderen Stücken regelrecht zugestapelt (Abpackdatum war der 19. 8.2017) . Gut mein Fleischkühlschrank ist auf ca. 4 Grad eingestellt und wird wenig geöffnet, weil nur Spezialstücke drin sind.
Der Test - das Fleisch riecht gut - also
was gut riechst kann man auch essen.
Gepudert mit meiner Gewürzmischung "Wüstenfuchs":
1:1 "African Desert" von Ankerkraut und Vegeta (glutamatfrei)
über Nacht eingezogen
und dann 20 Stunden sous vide bei 52 Grad (hätte sicher nicht so lange gebraucht - aba ich bin an dem Tag dienstlich net früher heimgekommen)
auf dem Rösle angegrillt
und im Rohr auf 56 Grad nachgerastet.
Mit SV-Gemüse (Topping @spiccys Jack's Steak Pfeffer) und Café de Paris-Butter
@Die böse Königin krigst auf eigenen Wunsch : "Nur Randstücke!" - Bittschön..
A feine Sach' ...butterweich...
Ich hab noch so ein Packerl im Kühlschrank...kommt am WE in den "Altherren-Smoker"
Dieser Fred fällt wohl eher in die Rubrik "NICHT NACHMACHEN" aba von vorn:
Nicht nur meine Gefriertruhen gehen über auch meine Fleischkühlschränke sind wieder prall gefüllt.
So fand ich vorgestern ein Stück Rindergab oder Hinteres Ausgelöstes (hdt. eher fade mit "Fehlrippe" oder "Hochrippe"bezeichnet) zwei Packerl blieben vom August von einem Catering übrig und wurden von anderen Stücken regelrecht zugestapelt (Abpackdatum war der 19. 8.2017) . Gut mein Fleischkühlschrank ist auf ca. 4 Grad eingestellt und wird wenig geöffnet, weil nur Spezialstücke drin sind.
Der Test - das Fleisch riecht gut - also
was gut riechst kann man auch essen.
Gepudert mit meiner Gewürzmischung "Wüstenfuchs":
1:1 "African Desert" von Ankerkraut und Vegeta (glutamatfrei)
und dann 20 Stunden sous vide bei 52 Grad (hätte sicher nicht so lange gebraucht - aba ich bin an dem Tag dienstlich net früher heimgekommen)
auf dem Rösle angegrillt
und im Rohr auf 56 Grad nachgerastet.
Mit SV-Gemüse (Topping @spiccys Jack's Steak Pfeffer) und Café de Paris-Butter
@Die böse Königin krigst auf eigenen Wunsch : "Nur Randstücke!" - Bittschön..
A feine Sach' ...butterweich...
Ich hab noch so ein Packerl im Kühlschrank...kommt am WE in den "Altherren-Smoker"
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