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Rinderhüftbraten mit Rotweinsauce

lindbergh

Veganer
Der Rückrundenstart wollte gefeiert werden, im Gefrierfach lagen noch 2kg Argentinische Rinderhüfte und so kam es wie es kommen musste...

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Das gute Stück wurde gesenft, mit Coffee Cannonball gerubbt und wanderte dann für 36 Stunden in den Kühlschrank.

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Um die Wartezeit zu verkürzen, habe ich mich auf die Suche nach einer Soße gemacht, die dazu passen könnte. Gelandet bin ich schließlich bei der Rotweinsoße aus Weber's Wintergrillen.

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Freue mich, die mal ausprobiert zu haben - super Geschmack, passt prima zum Rind und beim Warten auf das Einreduzieren des Rotweins kann man sich mit den Überresten des Rebensafts beschäftigen - schwups, schon ist die Flasche leer.

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Beim Auspacken der Steakhüfte heute Nachmittag hätte ich sie fast direkt als Schokokuchen servieren können...

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... entschied mich dann aber doch dafür, einfach noch mal nachzurubben und es mit der Zubereitung in der Kugel zu versuchen.

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Also den Grill auf 120 Grad eingeregelt, zwei Klötze Hickory mit auf die Kohlen und ab vor den Fernseher, Werder siegen sehen :)

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1:0 zur Halbzeit - läuft, also die Beilagen vorbereiten...

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Nach ca. zwei Stunden war's soweit: Das Maverick meldet die gewünschten 56 Grad Kerntemperatur - also raus, den Braten bergen... und das 2:0 verpassen - man kann nicht alles haben.

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Während die Hüfte sich entspannt, nehmen die gefüllten Champignons den nun frei gewordenen Platz in der Kugel ein.

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Abpfiff, Siegestaumel, alles gut - inklusive dem Hüftbraten.

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Anschnitt...

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Schöner Rauchring um's Rosa Rind, lecker!

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1A Spieltag, super Sonntag - da freut man sich schon, sich in der kommenden Woche mit den Überresten zu beschäftigen :)

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Wow sieht das gut aus ;-) und schöner Beitrag hat Spaß gemacht zu lesen
 
Ein Hoch auf die Resteverwertung
:ola:

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Lecker,Lecker. Bei welcher Temperatur und wie lange hast Du Pilze gegrillt? Danke. Gruß Peter
 
Lecker,Lecker. Bei welcher Temperatur und wie lange hast Du Pilze gegrillt? Danke. Gruß Peter
Hmm, ich weiß es leider nicht mehr genau, ich meine aber ca eine halbe Stunde mit der gleichen Temperatur wie auch die Rinderhüfte - also quasi die Resthitze vom Grill ausgenutzt.
 
Super Bericht. Super Essen.
Hast alles richtig gemacht.

Gruß
 
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