• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rinderhüfte in Kaffeemarinade auf dem ProQ

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Servus!

Seit Sylvester habe ich mich auf kurze, direkte Vergrillungen "beschränkt" und die Ankündigung von Gästen am Samstag zum Anlass genommen, wieder mal was low&slow zu machen.

Letztes Jahr hatte ich eine Kugel/Nuss mit Kafffee mariniert. Saulecker!

Deshalb habe ich das Rezept aus F&F ausgegraben und meine Hüfte (1,1 kg) am Freitag Abend damit eingelegt.

Samstag 16 Uhr ging es los. Gegen 17 Uhr wollten die Gäste kommmen, um 17.30-18 Uhr sollte gegessen werden. Das Wettter zeigte sich leider etwas regnerisch und ziemlich windig, aber zum Glück recht warm.

Leider musste der Gast beim Brauen etwas länger arbeiten und ist zu spät gekommmen. Damit wir zusammen essen können, habe ich beim ProQ nach 1,5 Stunden bei KT 60 Grad alle Öffnungen zu gemacht, damit es sich ein wenig hinaus zögert. Ziel war KT 65 Grad (incl. direkt angrillen).

Bei KT 66 Grad kam dann der Kollege und mit angrillen bin ich dann auf KT ca. 68-70 Grad gekommen. Für meinen Geschmack zu hoch, aber den GöGas und WuKis war es ganz recht, dass es mal nur leicht rosa war.

Geschmacklich sehr lecker und trotz hoher KT noch ziemlich saftig und zart. Im Bezug auf die KT hätte man es besser hin bekommen könnnen. Trotzdem bin ich zufrieden.

Als Beilagen gab es selbst gemachtes Baguette mit eigens hergesteller Kräuterbutter und gegrilltem Couscous-Gemüse.

Ach ja - der Brauer hatte noch ein paar Spezialitäten mitgebracht. Siehe Fotos...


IMG_20150410_192534.jpg

IMG_20150410_192605.jpg

IMG_20150410_192824.jpg

IMG_20150410_194030.jpg

IMG_20150411_155053.jpg

IMG_20150411_160303.jpg

IMG_20150411_160428.jpg

IMG_20150411_160801.jpg

IMG_20150411_180324.jpg

IMG_20150411_180334.jpg

IMG_20150411_180505.jpg

IMG_20150411_181816.jpg

IMG_20150411_181925.jpg

IMG_20150411_181947.jpg




Fazit:
Tolle Vergrillung mit lecker Beilagen und interessantem Bier. Was will man mehr!!
 

Anhänge

El_Torro

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Na also wenn das nicht Ober-Lecker aussieht...! Klasse gemacht! Da könnte ich mich spontan reinsetzen :-)
 

hotpapa

Bundesgrillminister
Super siehts aus und der Brauer kann mit seinem Sortiment auch mal zu mir kommen zum Grillen :D

Lg. Karl
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke, Jungs!!
 
Oben Unten