Heute mal wieder Badewannen-Fleisch
Das war das ganze Stück:
irische Ochsenhüfte - schönes Teil
dies wurde fachgerecht zerteilt und drei Stücke 1400 g, 590 g und 460 g wurden einzeln verschweisst. Heute war das 590 g - für 2 Personen gedacht.
Die wenigen Abschnitte verwende ich für eine Sosse:
Dann wird es bei 56 Grad gute 4 Std. gegart.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in Öl/Buttergemisch anbraten.
Bissl lang angebraten,die Pfanne war anfangs nicht wirklich richtig heiss, daher der leicht graue Rand. War aber trotzdem sehr gut.
Dazu gab es Ofenkartoffeln.
Für die Sosse:
Abschnitte in Butterschmalz braten, salzen, pfeffern und bisschen Senf zugeben - dann mit 5 cl Whisky ablöschen, sofort von der Hitze nehmen und durch ein Sieb giessen. Diese Basis beiseite stellen.
In die Pfanne etwas Butter geben und 1 kleine Zwiebel oder Schalotte in Würfel andünsten, mit 200 ml Kalbsfond ablöschen.
2 EL Tomatenketchup, 1 El Worcestersosse und gut 1/2 TL Tabasco zugeben und dies etwas einköcheln. Durch ein Sieb zur Whisky-Basis geben und würzen mit Salz, Pfeffer, bisschen Zucker, evtl. wenig Brühwürfel.
Ggf. nochmal etwas Whisky zugeben.
Zuletzt mit eiskalter Butter binden. Ich habe heute noch ein bisschen vom Fleischsaft, der sich im Beutel gesammelt hat, zugegeben.
Ausserdem habe ich die angebratenen Fleischstückerl in wenig Brühe noch weiter ausgekocht und in die Sosse gegeben. Alles wird verwertet...
Das war das ganze Stück:
irische Ochsenhüfte - schönes Teil
dies wurde fachgerecht zerteilt und drei Stücke 1400 g, 590 g und 460 g wurden einzeln verschweisst. Heute war das 590 g - für 2 Personen gedacht.
Die wenigen Abschnitte verwende ich für eine Sosse:
Dann wird es bei 56 Grad gute 4 Std. gegart.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in Öl/Buttergemisch anbraten.
Bissl lang angebraten,die Pfanne war anfangs nicht wirklich richtig heiss, daher der leicht graue Rand. War aber trotzdem sehr gut.
Dazu gab es Ofenkartoffeln.
Für die Sosse:
Abschnitte in Butterschmalz braten, salzen, pfeffern und bisschen Senf zugeben - dann mit 5 cl Whisky ablöschen, sofort von der Hitze nehmen und durch ein Sieb giessen. Diese Basis beiseite stellen.
In die Pfanne etwas Butter geben und 1 kleine Zwiebel oder Schalotte in Würfel andünsten, mit 200 ml Kalbsfond ablöschen.
2 EL Tomatenketchup, 1 El Worcestersosse und gut 1/2 TL Tabasco zugeben und dies etwas einköcheln. Durch ein Sieb zur Whisky-Basis geben und würzen mit Salz, Pfeffer, bisschen Zucker, evtl. wenig Brühwürfel.
Ggf. nochmal etwas Whisky zugeben.
Zuletzt mit eiskalter Butter binden. Ich habe heute noch ein bisschen vom Fleischsaft, der sich im Beutel gesammelt hat, zugegeben.
Ausserdem habe ich die angebratenen Fleischstückerl in wenig Brühe noch weiter ausgekocht und in die Sosse gegeben. Alles wird verwertet...
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