Fabi_123
Veganer
Hallo zusammen
Mein Mittagessen heute möchte ich euch nicht vorenthalten. Heute stand ich beim MdV vor der Theke und erinnerte mich, dass ich erst vor ein paar Tagen hier gelesen hatte, die Rinderhüfte sei ein unterschätztes Stück Fleisch. Also gleich mal eine eingepackt
Beim SvdV (Spargelverkäufer des Vertrauens) noch 650g heimischen Spargel geholt, dann konnte es los gehen:
Die Spargel geschält, einen Rost in die kleine Konics, unten Wasser, Gemüsebrühe und paar Gewürze rein, Spargel drauf, sodass sie nicht schwimmen. Sie sollen schön im Dampf gar werden.
Mit Jehova verschlossen und ab auf den Grill. Geplant waren 160°C indirekt.
Ausgangsstück:
Dann die Rinderhüfte ebenfalls indirekt + entkoppelt aufgelegt, angepeilt waren 130°C.
Wusste Anfangs nicht so recht ob ich das hinbekomme: Spargel bei 160°C-170°C, Rind bei 130°C und das auf einem Grill. Habe die Spargel dann auf den Warmhalterost verfrachtet, Rind nach unten. Würde sagen: passt:
Bei einer KT von 48°C habe ich das Rind vom Grill genommen
und auf der Sizzle von allen Seiten angebraten. Danach im Grill 4:30min ruhen lassen, die KT betrug dann 54°C:
Endergebnis:
Gewürzt wurde nur mit Salz aus der Mühle.
Und das Tellerbild ( Die Sauce Hollondaise gabs heute von meinem Freund THOMY, weil wegen keine Lust selber zu machen )
Das Fleisch sieht auf dem Teller bisschen mickrig aus. Waren leider nur 400g zu zweit. In der Theke beim MdV sah es größer aus
Geschmeckt hats trotzdem. Hätte es aber etwas eher vom Grill holen sollen, oder nicht so lange auf die Sizzle..
Und zum Nachtisch:
selbstverständlich mit heimischen Erdbeeren vom EvdV (ist der gleiche der den Spargel verkauft)
Danke fürs reinschauen und schönen Abend
Grüße, Fabi
Mein Mittagessen heute möchte ich euch nicht vorenthalten. Heute stand ich beim MdV vor der Theke und erinnerte mich, dass ich erst vor ein paar Tagen hier gelesen hatte, die Rinderhüfte sei ein unterschätztes Stück Fleisch. Also gleich mal eine eingepackt
Beim SvdV (Spargelverkäufer des Vertrauens) noch 650g heimischen Spargel geholt, dann konnte es los gehen:
Die Spargel geschält, einen Rost in die kleine Konics, unten Wasser, Gemüsebrühe und paar Gewürze rein, Spargel drauf, sodass sie nicht schwimmen. Sie sollen schön im Dampf gar werden.
Mit Jehova verschlossen und ab auf den Grill. Geplant waren 160°C indirekt.
Ausgangsstück:
Dann die Rinderhüfte ebenfalls indirekt + entkoppelt aufgelegt, angepeilt waren 130°C.
Wusste Anfangs nicht so recht ob ich das hinbekomme: Spargel bei 160°C-170°C, Rind bei 130°C und das auf einem Grill. Habe die Spargel dann auf den Warmhalterost verfrachtet, Rind nach unten. Würde sagen: passt:
Bei einer KT von 48°C habe ich das Rind vom Grill genommen
und auf der Sizzle von allen Seiten angebraten. Danach im Grill 4:30min ruhen lassen, die KT betrug dann 54°C:
Endergebnis:
Gewürzt wurde nur mit Salz aus der Mühle.
Und das Tellerbild ( Die Sauce Hollondaise gabs heute von meinem Freund THOMY, weil wegen keine Lust selber zu machen )
Das Fleisch sieht auf dem Teller bisschen mickrig aus. Waren leider nur 400g zu zweit. In der Theke beim MdV sah es größer aus
Geschmeckt hats trotzdem. Hätte es aber etwas eher vom Grill holen sollen, oder nicht so lange auf die Sizzle..
Und zum Nachtisch:
selbstverständlich mit heimischen Erdbeeren vom EvdV (ist der gleiche der den Spargel verkauft)
Danke fürs reinschauen und schönen Abend
Grüße, Fabi