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Rinderhüfte | Port-, Rotwein-Schalotten | Papa Arrugadas | Gartentomaten

Frank

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hier die Pics ......


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Die Mädels waren shoppen in Wü. Das Zeitfenster ist unerkundbar. Also Badewanne.....

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Vorbereitung für die Schalottensauce. Etwas Knobi, etwas Ingwer und jede Menge Schalotten und rote Zwiebeln.

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Ein Tauberschwarz ..... ziemlich körperlos und recht langweilig im Glas. Aber zum kochen ist er große Klasse.

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Ne halbe Pulle Portwein. Für die Sauce Port- Rotwein und Fond jeweils ein Teil, dann reduzieren lassen.

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Kartoffeln für die Papas Arrugatas.

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Sauce reduzieren ..... das dauert.

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Fleischtomaten aus dem Garten. Sehr guter Stoff ......

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Aufscheiden und anrichten.

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Rindfleisch schaut halt nie besonders schön aus, wenn es aus der Tüte kommt.
Das Fleisch war mit Öl, Pfeffer und einem Rosmarinzweig vacuumiert.
Rosmarin immer mit dem Messerrücken anklopfen, dann lösen sich die ätherischen Öle besser heraus.

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Der Q auf volle Kanne aufheizen.

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Von jeder Seite maximal eine Minute.

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Tisch decken .....

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Ein paar Close-ups .... Kartoffeln

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Sauce

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Caprese fertig angerichtet .... Olivia, Banda Rossa, FdS und Kerala-Pfeffer.

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Anschnitt ....

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Lecker war´s.
 

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Hier die Pics ......




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Lecker war´s.

Dieses Foto bekräftigt mich darin, dass SV einfach nicht mein Ding ist. Das sieht einfach nicht appetitlich aus. Frank, ich hoffe, du bist mir nicht böse, dass ich deinen Thread missbrauche, aber dieses Foto spiegelt das einfach nur wider. Ich weiß, es ist nur ein Zubereitungsschritt. Ansonsten hast du da ein tolles Gericht zubereitet.
 
Dieses Foto bekräftigt mich darin, dass SV einfach nicht mein Ding ist. Das sieht einfach nicht appetitlich aus. Frank, ich hoffe, du bist mir nicht böse, dass ich deinen Thread missbrauche, aber dieses Foto spiegelt das einfach nur wider. Ich weiß, es ist nur ein Zubereitungsschritt.

Warum sollte ich Dir böse sein ?

Wir sind erwachsene Männer und können hart aber herzlich diskutieren.
Ich könnte ja auch verstehen, dass du keinen Seeteufel magst, weil er nicht so schön aussieht wie ein Lachs.
Das missionieren habe ich längst aufgegeben.

Verstehe mich nicht falsch, aber es zeugt von keiner großen Weitsicht, eine Zubereitungsart abzulehnen, weil ein Zubereitungsschritt nicht appetitlich aussieht.
Das fertige Produkt sieht so aus, wie ein fertiges Steak auszusehen hat. Im Anschnitt noch besser, da die graue Schicht fast komplett wegfällt.
 
Warum sollte ich Dir böse sein ?

Wir sind erwachsene Männer und können hart aber herzlich diskutieren.
Ich könnte ja auch verstehen, dass du keinen Seeteufel magst, weil er nicht so schön aussieht wie ein Lachs.
Das missionieren habe ich längst aufgegeben.

Verstehe mich nicht falsch, aber es zeugt von keiner großen Weitsicht, eine Zubereitungsart abzulehnen, weil ein Zubereitungsschritt nicht appetitlich aussieht.
Das fertige Produkt sieht so aus, wie ein fertiges Steak auszusehen hat. Im Anschnitt noch besser, da die graue Schicht fast komplett wegfällt.

Gut und treffend gekontert. Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht, da hast du mich erwischt. Ich habe heute ein Onglet auf dem Grill zubereitet, das war so fantastisch lecker, das hätte ich nie in warmes Wasser gelegt, um es zu garen, weil ich nicht glauben kann, dass es dadurch noch besser wird. Vielleicht wird es dadurch noch besser und ich werde das irgendwann mal bei irgendwem erfahren, aber ich bleibe dabei, meine Steaks roh auf den Grill zu werfen. Und ich bleibe dabei, dass dein Ergebnis toll aussieht. :-)
 
@Schneemann88

Nur mal so ..... meinst du, diese Filets waren im SV-Bad oder nicht ?

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Wenn Du möchtest, dann kann ich Dir mal meinen Sanisaire ausleihen, dann kannst du testen.
 

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@Frank ich habe mich vielleicht auch nicht ganz richtig ausgedrückt. Es ist nicht nur die Optik, auch die Methode, Fleisch eingeschweißt in warmes Wasser zu legen, ist nicht meins. Ich habe das Endergebnis ja auch ausdrücklich gelobt. Aber ich stehe halt lieber am Grill und bereite das Fleisch zu, als dass ich einen Tauchsieder bemühe. Daher habe ich auch nur Kohlegrills und keine Gasvarianten, da ich das archaische am Kohlegrillen liebe. Ich hoffe, ich mache mich jetzt nicht noch unbeliebter. Aber ich beleidige ja niemanden und mache auch nichts schlecht, ich sage ja nur meine Meinung.
 
Nö .... ich fühle mich nicht angegriffen. Bei mir ist alles im grünen Bereich. :prost:

Jeder so wie er will, aber keiner muss wenn er nicht mag. Passt schon .....
 
Ja, der Frank der weiß den angerichteten 'Einkaufsschaden' seiner Mädels gar trefflich in theapeutisch
geniales und optisch perfektes Essen umzusetzen.

Da hält man wohl auch noch geduldig die spannenden Berichte ("..stell' Dir mal vor wen mia aller getroffen haben und wer dich gaanz lieb grüßen will!") und die 'Beuteparade' aus, weil man so entspannt noch einem herrlichen Male verdauen kann.
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