Hallo Oskar,
ich schätze so ca. 250° maximal beim auflegen des Fleisches. Eher Richtung 200°.
Ich fahre nicht mehr so hoch, wenn ich das Fleisch komplett roh auflege und nicht SV vorgegart habe. Da habe ich bessere Erfahrungen gemacht.
Ich werde allerdings nächstes Mal wärend der Ruhephase das Fleisch nach 5 Minuten wenden. Es war unten etwas durchgegarter als oben.
Wie weit die Temperatur abgefallen ist, kann ich Dir nicht sagen,
da habe ich nicht darauf geachtet.
Hallo,
zu der Erfahrung von Frank mit den nicht ganz so hohen Temperaturen wollte ich auch noch mal meinen Senf dazu geben.
Ich bezeichne mich ja noch als newbie, habe mir aber schon viel abgeschaut und einiges nachgebastelt. Deshalb habe ich mich gar nicht getraut zu sagen dass ich auch beim steak-grillen die Erfahrung gemacht habe, dass miir das Ergebnis bei "NICHT SO BRUTALER HITZE" beim Auflegen besser gefallen hat. Stichwort: vielgelobte Sear-station, sizzle-zone und dergleichen.
Gilt das evt. nur beim Holzkohlegrillen, egal ob Kugel oder Ei, oder gibt es signifikante Unterschiede zu den Temperaturen beim Auflegen auf dem Gasgrill (Napoleon schreibt ja bis zu 800-bis1000 Grad).
Da würde mich die Erfahrung der Kollegen schon interessieren.
LG
Lorenz