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Militanter Veganer
Hallo zusammen, letzten Samstag war beim Metzger hier am Ort Rindernuss im Angebot, also habe ich zugeschlagen.
800gr Fleisch und gleich noch 8 Scheiben rohen ungeräucherten Speck dazu.
Die Idee war, die Nuss gewürzt in die Speckscheiben ein zu wickeln, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.
Gewürzt mit Best GSV Beef Rub von Royal Spice
das Fleisch mit den Speckstreifen einwickeln und dann ab in den Vakuumbeutel
bei 57,5° ins Wasserbad und dann 30 Stunden warten, zum Abendessen am Sonntag wurde dann alles aus dem Beutel genommen, ist dabei leider etwas auseinander gefallen
der Speck entfernt und das Ergebnis sah dann so aus
jetzt noch aufgeschnitten und dann im Familienkreis probiert und verzehrt
Dazu gab es Kartoffelsalat und Zuckererbsen,
Das Fleisch war super zart und auch nicht trocken, das werden wir nochmal wiederholen, dann aber mit 56° es hätte noch etwas mehr rosa sein können, sonst ein voller Erfolg.
Wir haben im November einen größere Einladung und dann werde ich auch bei einem Fleischstück diese zur Probe mit Speck spicken, vielleicht wird das noch saftiger. Hat jemand damit schon Erfahrung?
Freue mich auf Eure Kommentare
Viele Grüße an alle hier in dem tollen Forum
Clemens
800gr Fleisch und gleich noch 8 Scheiben rohen ungeräucherten Speck dazu.
Die Idee war, die Nuss gewürzt in die Speckscheiben ein zu wickeln, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.
Gewürzt mit Best GSV Beef Rub von Royal Spice
das Fleisch mit den Speckstreifen einwickeln und dann ab in den Vakuumbeutel
bei 57,5° ins Wasserbad und dann 30 Stunden warten, zum Abendessen am Sonntag wurde dann alles aus dem Beutel genommen, ist dabei leider etwas auseinander gefallen
der Speck entfernt und das Ergebnis sah dann so aus
jetzt noch aufgeschnitten und dann im Familienkreis probiert und verzehrt
Dazu gab es Kartoffelsalat und Zuckererbsen,
Das Fleisch war super zart und auch nicht trocken, das werden wir nochmal wiederholen, dann aber mit 56° es hätte noch etwas mehr rosa sein können, sonst ein voller Erfolg.
Wir haben im November einen größere Einladung und dann werde ich auch bei einem Fleischstück diese zur Probe mit Speck spicken, vielleicht wird das noch saftiger. Hat jemand damit schon Erfahrung?
Freue mich auf Eure Kommentare
Viele Grüße an alle hier in dem tollen Forum
Clemens