• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderrouladen mit Rotweinsoße im ft12

Banana Jo

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo DO Gemeinde

Wollte doch mal meinen neuen Petromax ft12 einweihen und bei acht Rinderrouladen braucht man einen großen DO,also bot sich das doch an. Das Wetter war zwar grauselig, aber was soll es. Bisher haben wir die Rouladen immer im Bräter im BO gemacht, deshalb waren wir auf das Resultat im DO gespannt.

DSC00659.JPG


Zwiebeln schneiden und in Butterschmalz anschwitzen

DSC00665.JPG


in der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln
DSC00663.JPG


die Rouladen mit S&P würzen und mit Senf bestreichen.Bacon, die angeschwitzten Zwiebeln und die Gurken dazu
DSC00666.JPG


aufwickeln und verschnüren
DSC00669.JPG


rund um ein wenig anbraten, ich war froh das der DO so groß ist

DSC00672.JPG


nach dem anbraten kamen die Rouladen kurz raus und die Schalotten wurden mit Tomatenmark und Rotwein angeschwitzt. Rouladen wieder in den DO, mit Kalbsfond und dem Rotwein aufgefüllt.
DSC00675.JPG


nach ca. 2 Stunden schmoren war es dann so weit
DSC00677.JPG


Tellerbild mit Rösti, die waren nicht selber gemacht.
DSC00679.JPG


das Fleisch war super zart, eine tolle Soße und sehr lecker.

L.G. Jo
 

Anhänge

  • DSC00659.JPG
    DSC00659.JPG
    191,3 KB · Aufrufe: 992
  • DSC00665.JPG
    DSC00665.JPG
    174 KB · Aufrufe: 987
  • DSC00663.JPG
    DSC00663.JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 971
  • DSC00666.JPG
    DSC00666.JPG
    192,5 KB · Aufrufe: 975
  • DSC00669.JPG
    DSC00669.JPG
    162,6 KB · Aufrufe: 975
  • DSC00672.JPG
    DSC00672.JPG
    140,7 KB · Aufrufe: 980
  • DSC00675.JPG
    DSC00675.JPG
    150,5 KB · Aufrufe: 964
  • DSC00677.JPG
    DSC00677.JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 956
  • DSC00679.JPG
    DSC00679.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 967
Die schauen super lecker aus!
 
Supi! :thumb2: Hätten vielleicht noch bisschen mehr Farbe beim Anbraten bekommen können..

Grüße

Christian
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Schaut lecker aus, ich könnt schon wieder.....
 
Zurück
Oben Unten