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Rinderwade und Brot im Smoker

uhlitsch

Militanter Veganer
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Nachdem das Wetter Heute besser war als die Vorhersage musste Smoker Daniel angeworfen werden. Eine kurze Suche brachte noch 800 gr vakuumierte Rinderwade (Reste vom Gulasch) zum Vorschein. Kurz nachgedacht und einen Rub aus frischem Knoblauch, Meersalz, Paprika edelsüß, Thymian, Pfeffer und Olivenöl zusammengemixt. Die Wade damit eingerubt und 2 Std einziehen lassen. Im Smoker für 3 Std bei 110° gegart und anschließend in einer kleinen Konicform mit etwas Rinderbrühe und einem Deckel aus Jehova bei 140° für weitere 1,5 Std geschmort. Der Duft der einem am Smoker entgegenkam war schon mal nicht schlecht:-) während der Wartezeit, verkürzt mit ein, zwei Bierchen kam der Gedanke noch geschwind einen Brotteig zu machen und anschließend im Smoker auszubacken.
Lange Rede kurzer Sinn, Bilder sagen mehr.
Als Beilage zur Wade gab es dann Salzkartoffeln.
Das Fleisch hatte einen feinen Rauchgeschmak, leider war es für meinen Geschmack etwas trocken. Beim Rub werde ich nächstes mal etwas mehr Fantasie walten lassen:hmmmm:
Das Brot habe ich dann bei 230° auf zwei Pizzasteinen eingeschoben. Kurz darauf kam aber dann der versprochene Regen und Wind auf. Tempertur daraufhin um 10° erhöht. Das ganze hat dann doch knappe 2 Std gedauert. Mein Fehler war auch der zweite Stein im Smoker. Umluft war einfach zu gering.

Gruß Andy
 

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Rinderwade ist eher trocken, da kaum Fett im Fleisch ist. Vom Bindegewebe sehe ich auch kaum etwas.

Ich habe einmal einen Braten von der Wade probiert. Allerdings nicht im Smoker. Bei 90 Grad ewig im Bräter im Backrohr und ohne Zuputzen. Ging so mit dem dabei entstandenen sagt.
 
Beim Brotbacken im Dankel benutze ich einen Schamottestein.
Pizza Steine heizen sich zu sehr auf.
Den Grill ruhig auf 240 Grad einstellen.

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Wade ist ideal als Gulaschfleisch. Warum? Weil es nach 3 Stunden schmoren
richtig gut wird. Die relativ trockene Grillatmosphäre scheint mir dafür nicht geeignet.
 
Das waren Schamottesteine, Dicke 3 cm, gekauft beim Ofenbauer um die Ecke für kleines Geld. Ich Denke das 2 Schamottesteine einfach zu viel waren. Das es durch den Mangel an Zirkulation zu einem Hitzestau unter den Steinen kam und dadurch eine extreme Unterhizte auf den Steinen entstand.:hmmmm:
Und Rinderwade wird es in dieser Form auch nicht mehr geben.
Für heute liegen mal zwei Saiblinge auf dem Plan.
 
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