Die Exangetraute kam zum Weihnachtsbesuch. WuKi und ich haben uns zu einem französischen Abend entschieden.
Mein Bocuse Kochbuch musste wieder herhalten.
Die Zutaten für mein Rindfleisch auf Burgunderart.
1.1 kg Rinderbraten aus der Keule,
200g durchwachsener geräuscherter Speck,
500g Karotten,
Lauch,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
Butterschmalz zum Anbraten,
Etwas Mehl,
2 cl Cognac,
1l Cote du Rhone AOC Rotwein,
Salz und Pfeffer,
3 Knoblauchzehen und
1 Bouquet garni aus Sellerie, Petersilie, Thymian und Sellerie
Fleisch und Speck gewürfelt und mit Pfeffer und Meersalz gewürzt. Das Gemüse geputzt und gewürfelt und alles nach draußen gebracht.
Dem 10er DO auf Masis App zum Anbraten von Fleisch und Speck benutzt.
Das Gemüse mit angeschwitzt.
Mit dem Cognac abgelöscht und mit Mehl bestäubt.
Den Rotwein dazu gegeben.
Das Bouquet garni und den Knoblauch dazu.
Den DO mit 7 Kohlen unten (dazu vier frische Kohlen) und einer unbestimmten Anzahl oben mit ein paar frischen für 3,5h Stunden auf die Reise geschickt.
Das Wuki hat passend zum Thema den Tisch eingedeckt.
Die Französche Zwiebelsuppe von Heilig Abend etwas gestreckt und überbacken als Vorspeise serviert.
Das Rindfleisch nach Burgunderart aus dem DO als Hauptgang.
Dazu Roter Reis aus der Carmaque und Nudeln für die Kinder.
Als Nachspeise hat das WuKi Mousse au Choccolate gemacht.
Lecker war es!
Mein Bocuse Kochbuch musste wieder herhalten.
Die Zutaten für mein Rindfleisch auf Burgunderart.
1.1 kg Rinderbraten aus der Keule,
200g durchwachsener geräuscherter Speck,
500g Karotten,
Lauch,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
Butterschmalz zum Anbraten,
Etwas Mehl,
2 cl Cognac,
1l Cote du Rhone AOC Rotwein,
Salz und Pfeffer,
3 Knoblauchzehen und
1 Bouquet garni aus Sellerie, Petersilie, Thymian und Sellerie
Fleisch und Speck gewürfelt und mit Pfeffer und Meersalz gewürzt. Das Gemüse geputzt und gewürfelt und alles nach draußen gebracht.
Dem 10er DO auf Masis App zum Anbraten von Fleisch und Speck benutzt.
Das Gemüse mit angeschwitzt.
Mit dem Cognac abgelöscht und mit Mehl bestäubt.
Den Rotwein dazu gegeben.
Das Bouquet garni und den Knoblauch dazu.
Den DO mit 7 Kohlen unten (dazu vier frische Kohlen) und einer unbestimmten Anzahl oben mit ein paar frischen für 3,5h Stunden auf die Reise geschickt.
Das Wuki hat passend zum Thema den Tisch eingedeckt.
Die Französche Zwiebelsuppe von Heilig Abend etwas gestreckt und überbacken als Vorspeise serviert.
Das Rindfleisch nach Burgunderart aus dem DO als Hauptgang.
Dazu Roter Reis aus der Carmaque und Nudeln für die Kinder.
Als Nachspeise hat das WuKi Mousse au Choccolate gemacht.
Lecker war es!
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