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Rindfleisch mit Brokkoli aus dem Wok

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von oppfa, 19. Juni 2010.

  1. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    "stir fried beef and broccoli"

    Hallo Freunde,

    das bißchen Regen hält uns doch nicht ab, wir machen es uns schön vor dem silbernen Rundofen warm :grin:


    Man nehme (1 EL = 15 ml / 1 TL = 5 ml):

    350 g Flank Steak
    1 EL gehackter Ingwer
    2 TL helle Sojasauce
    2 TL + 1 EL Shao Hsing Reiswein
    1 1/2 TL Stärke
    1/2 TL Salz
    1/8 TL frisch gemahlener Pfeffer (weiß)
    1 EL dunkles Sesamöl

    2 EL Hühnerbrühe
    2 EL Austernsauce
    2 TL dunkle Sojasauce

    350 g Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten und blanchiert

    1 EL gehackter Knoblauch
    1 EL fermentierte schwarze Bohnen
    3-4 Zwiebeln, in Sicheln

    2-3 EL Erdnußöl zum Braten


    Vorbereitung:

    Fleisch gegen die Faser in 1/4 inch dicke Scheiben schneiden. Scheiben so zurecht schneiden, daß sie etwa 1 inch breit und 2 inch lang sind.

    In einer Schüssel Fleisch mit Ingwer, heller Sojasauce, 2 TL des Reisweins, Stärke, Salz und Pfeffer vermischen. Dann das Sesamöl untermischen.

    In einem kleinen Gefäß Hühnerbrühe, Austernsauce, dunkle Sojasauce und den restlichen EL Reiswein vermengen.


    Auf geht's:

    das Arrangement für heute

    01 - Setup Rindfleisch mit Brokkoli.jpg




    Knoblauch und schwarze Bohnen in 1-2 EL Erdnußöl ganz kurz anbraten

    02 - Knoblauch und schwarze Bohnen anbraten.jpg




    Fleisch dazu und heiß unter Rühren anbraten, dann wegstellen. Entstandene Ausdünstungen nicht wegkippen.

    03 - Fleisch anbraten.jpg




    der Wok muß mal gesäubert werden... wie schnell die Brühe braun wird :woot:

    04 - Wok säubern.jpg




    Zwiebeln im restlichen Erdnußöl anbraten

    05 - Zwiebeln anbraten.jpg




    den blanchierten Brokkoli zufügen, mäßig heiß weiterbraten

    06 - blanchierten Brokkoli zufügen.jpg




    Fleisch komplett zurück in den Wok geben, noch ein bißchen weiterbraten

    07 - Fleisch zurück.jpg




    Sauce dazu, und wieder heiß unter Rühren braten

    08 - Sauce dazu.jpg




    Fertig! In der Schüssel auf Duftreis, garniert mit F-Zwiebeln, frischem Basilikum und Peperoni in dünnen Ringen

    09 - fertig auf Duftreis mit F-Zwiebeln und Chili.jpg




    Wuki bekommt sein eigenes Fleisch (weniger gewürzt) :hunger:

    10 - WuKi bekommt sein eigenes Wokessen.jpg



    01 - Setup Rindfleisch mit Brokkoli.jpg



    02 - Knoblauch und schwarze Bohnen anbraten.jpg



    03 - Fleisch anbraten.jpg



    04 - Wok säubern.jpg



    05 - Zwiebeln anbraten.jpg



    06 - blanchierten Brokkoli zufügen.jpg



    07 - Fleisch zurück.jpg



    08 - Sauce dazu.jpg



    09 - fertig auf Duftreis mit F-Zwiebeln und Chili.jpg



    10 - WuKi bekommt sein eigenes Wokessen.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2010
    Cladonia gefällt das.
  2. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Genial :Wokken: gewokkt, jetzt krieg ich richtig Hunger!!!

    Gruß Jens :prost:
     
  3. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin oppfa,

    so einen Teller hätte ich auch gerne :happa:

    :prost:
     
  4. Wok-Griller

    Wok-Griller Vegetarier

    Sieht echt sau lecker aus!!! :sabber:

    Gruß
    Markus
     
  5. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Sauber! :thumb1:
     
  6. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    es is sogar noch was übrig. wo du wolle? :hunger:
     
  7. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hier, hier, ich nehm´s!!!!
     
  8. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    das war's. frühstück. jetz alles alle.

    die peperonis wurden im superladen übrigens als "scharf" angepriesen, was sich ein weiteres mal als übler witz herausstellte. aber wenigstens sind sie optisch klasse. so eine kleine zerbröselte bird eye chili fällt ja nich auf ;-)
     
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