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Rindfleisch mit Brokkoli aus dem Wok

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
"stir fried beef and broccoli"

Hallo Freunde,

das bißchen Regen hält uns doch nicht ab, wir machen es uns schön vor dem silbernen Rundofen warm :grin:


Man nehme (1 EL = 15 ml / 1 TL = 5 ml):

350 g Flank Steak
1 EL gehackter Ingwer
2 TL helle Sojasauce
2 TL + 1 EL Shao Hsing Reiswein
1 1/2 TL Stärke
1/2 TL Salz
1/8 TL frisch gemahlener Pfeffer (weiß)
1 EL dunkles Sesamöl

2 EL Hühnerbrühe
2 EL Austernsauce
2 TL dunkle Sojasauce

350 g Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten und blanchiert

1 EL gehackter Knoblauch
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
3-4 Zwiebeln, in Sicheln

2-3 EL Erdnußöl zum Braten


Vorbereitung:

Fleisch gegen die Faser in 1/4 inch dicke Scheiben schneiden. Scheiben so zurecht schneiden, daß sie etwa 1 inch breit und 2 inch lang sind.

In einer Schüssel Fleisch mit Ingwer, heller Sojasauce, 2 TL des Reisweins, Stärke, Salz und Pfeffer vermischen. Dann das Sesamöl untermischen.

In einem kleinen Gefäß Hühnerbrühe, Austernsauce, dunkle Sojasauce und den restlichen EL Reiswein vermengen.


Auf geht's:

das Arrangement für heute

01 - Setup Rindfleisch mit Brokkoli.jpg



Knoblauch und schwarze Bohnen in 1-2 EL Erdnußöl ganz kurz anbraten

02 - Knoblauch und schwarze Bohnen anbraten.jpg



Fleisch dazu und heiß unter Rühren anbraten, dann wegstellen. Entstandene Ausdünstungen nicht wegkippen.

03 - Fleisch anbraten.jpg



der Wok muß mal gesäubert werden... wie schnell die Brühe braun wird :woot:

04 - Wok säubern.jpg



Zwiebeln im restlichen Erdnußöl anbraten

05 - Zwiebeln anbraten.jpg



den blanchierten Brokkoli zufügen, mäßig heiß weiterbraten

06 - blanchierten Brokkoli zufügen.jpg



Fleisch komplett zurück in den Wok geben, noch ein bißchen weiterbraten

07 - Fleisch zurück.jpg



Sauce dazu, und wieder heiß unter Rühren braten

08 - Sauce dazu.jpg



Fertig! In der Schüssel auf Duftreis, garniert mit F-Zwiebeln, frischem Basilikum und Peperoni in dünnen Ringen

09 - fertig auf Duftreis mit F-Zwiebeln und Chili.jpg



WuKi bekommt sein eigenes Fleisch (weniger gewürzt) :hunger:

10 - WuKi bekommt sein eigenes Wokessen.jpg


01 - Setup Rindfleisch mit Brokkoli.jpg


02 - Knoblauch und schwarze Bohnen anbraten.jpg


03 - Fleisch anbraten.jpg


04 - Wok säubern.jpg


05 - Zwiebeln anbraten.jpg


06 - blanchierten Brokkoli zufügen.jpg


07 - Fleisch zurück.jpg


08 - Sauce dazu.jpg


09 - fertig auf Duftreis mit F-Zwiebeln und Chili.jpg


10 - WuKi bekommt sein eigenes Wokessen.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin oppfa,

so einen Teller hätte ich auch gerne :happa:

:prost:
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Sauber! :thumb1:
 
OP
OP
oppfa

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
das war's. frühstück. jetz alles alle.

die peperonis wurden im superladen übrigens als "scharf" angepriesen, was sich ein weiteres mal als übler witz herausstellte. aber wenigstens sind sie optisch klasse. so eine kleine zerbröselte bird eye chili fällt ja nich auf ;-)
 
728_90 Bratwurstultra
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