"stir fried beef and broccoli"
Hallo Freunde,
das bißchen Regen hält uns doch nicht ab, wir machen es uns schön vor dem silbernen Rundofen warm
Man nehme (1 EL = 15 ml / 1 TL = 5 ml):
350 g Flank Steak
1 EL gehackter Ingwer
2 TL helle Sojasauce
2 TL + 1 EL Shao Hsing Reiswein
1 1/2 TL Stärke
1/2 TL Salz
1/8 TL frisch gemahlener Pfeffer (weiß)
1 EL dunkles Sesamöl
2 EL Hühnerbrühe
2 EL Austernsauce
2 TL dunkle Sojasauce
350 g Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten und blanchiert
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
3-4 Zwiebeln, in Sicheln
2-3 EL Erdnußöl zum Braten
Vorbereitung:
Fleisch gegen die Faser in 1/4 inch dicke Scheiben schneiden. Scheiben so zurecht schneiden, daß sie etwa 1 inch breit und 2 inch lang sind.
In einer Schüssel Fleisch mit Ingwer, heller Sojasauce, 2 TL des Reisweins, Stärke, Salz und Pfeffer vermischen. Dann das Sesamöl untermischen.
In einem kleinen Gefäß Hühnerbrühe, Austernsauce, dunkle Sojasauce und den restlichen EL Reiswein vermengen.
Auf geht's:
das Arrangement für heute
Knoblauch und schwarze Bohnen in 1-2 EL Erdnußöl ganz kurz anbraten
Fleisch dazu und heiß unter Rühren anbraten, dann wegstellen. Entstandene Ausdünstungen nicht wegkippen.
der Wok muß mal gesäubert werden... wie schnell die Brühe braun wird
Zwiebeln im restlichen Erdnußöl anbraten
den blanchierten Brokkoli zufügen, mäßig heiß weiterbraten
Fleisch komplett zurück in den Wok geben, noch ein bißchen weiterbraten
Sauce dazu, und wieder heiß unter Rühren braten
Fertig! In der Schüssel auf Duftreis, garniert mit F-Zwiebeln, frischem Basilikum und Peperoni in dünnen Ringen
WuKi bekommt sein eigenes Fleisch (weniger gewürzt) :hunger:
Hallo Freunde,
das bißchen Regen hält uns doch nicht ab, wir machen es uns schön vor dem silbernen Rundofen warm
Man nehme (1 EL = 15 ml / 1 TL = 5 ml):
350 g Flank Steak
1 EL gehackter Ingwer
2 TL helle Sojasauce
2 TL + 1 EL Shao Hsing Reiswein
1 1/2 TL Stärke
1/2 TL Salz
1/8 TL frisch gemahlener Pfeffer (weiß)
1 EL dunkles Sesamöl
2 EL Hühnerbrühe
2 EL Austernsauce
2 TL dunkle Sojasauce
350 g Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten und blanchiert
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
3-4 Zwiebeln, in Sicheln
2-3 EL Erdnußöl zum Braten
Vorbereitung:
Fleisch gegen die Faser in 1/4 inch dicke Scheiben schneiden. Scheiben so zurecht schneiden, daß sie etwa 1 inch breit und 2 inch lang sind.
In einer Schüssel Fleisch mit Ingwer, heller Sojasauce, 2 TL des Reisweins, Stärke, Salz und Pfeffer vermischen. Dann das Sesamöl untermischen.
In einem kleinen Gefäß Hühnerbrühe, Austernsauce, dunkle Sojasauce und den restlichen EL Reiswein vermengen.
Auf geht's:
das Arrangement für heute
Knoblauch und schwarze Bohnen in 1-2 EL Erdnußöl ganz kurz anbraten
Fleisch dazu und heiß unter Rühren anbraten, dann wegstellen. Entstandene Ausdünstungen nicht wegkippen.
der Wok muß mal gesäubert werden... wie schnell die Brühe braun wird
Zwiebeln im restlichen Erdnußöl anbraten
den blanchierten Brokkoli zufügen, mäßig heiß weiterbraten
Fleisch komplett zurück in den Wok geben, noch ein bißchen weiterbraten
Sauce dazu, und wieder heiß unter Rühren braten
Fertig! In der Schüssel auf Duftreis, garniert mit F-Zwiebeln, frischem Basilikum und Peperoni in dünnen Ringen
WuKi bekommt sein eigenes Fleisch (weniger gewürzt) :hunger:
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