So,
nachdem ich hier super beraten wurde - Hardware - soll mal eine Verwokung folgen.
Abgeschaut habe ich hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rindfleisch-mit-pilze.128649/
Allerdings leicht abgewandelt - ich hatte nicht alles im Haus.
Ich gliedere es einmal ähnlich auf, da es mir geholfen hat:
400 g Rindfleisch
Die Marinade:
2 EL Brauner Zucker
4 EL Aceto Balsamico 35 Jahre alt
4 EL Sesam Öel
5 getrocknete Chilis kleingehackt
Weitere Zutaten:
500 g Frische Champignons
1 Rote Paprika
1/4 Gelbe Paprika
1 Packung frische Mungosprossen
Würzsoße:
4 EL Sojasoße
4 EL Austern Soße
400 ml fertige Bouillíon
1 TL Brauner Zucker
3 TL Sambal Oelek
400 ml Boullion waren definitiv zu viel - ich habe nur die Hälfte verwendet und es war wirklich genug.
Nun Bilder:
Vorbereitungen noch in der Küche - alles bereit stellen:
Wokstation im Garten nachdem es das Regnen anfing nochmals abgedeckt:
Shice Wetter - ab in die ohnehin volle Laube:
Rindfleisch soll frittiert werden - daher Öl erhitzen - sieht noch harmlos aus:
Löffelprobe - jepp die Blubberblasen kommen:
Kein Wunder dass es so wenige Bilder vom Woken gibt - es geht rasend schnell. Fleisch rund 30 Sekunden im Fett:
Fleisch raus, Gemüse rein - alles zack zack - im übrigen rühre ich mit diesem Olivenholzspatel ... Göga hasst das Geräusch von Metall auf Metall.
Champignon und Sprossen rein - die Champignon schrumpfen per sofort.
Würzsosse ist zur Häfte drinnen, nochmal aufkochen lassen
Fleisch wieder rein:
Nach 10 Minuten ist das komplette Essen fertig:
Tellerbild:
Was soll ich sagen - Göga war begeistert (sie hat schon vorher das Pseudowoken vom Gusseisernen geliebt) - das Gemüse war knackig und gesund ist es zudem.
Woken macht Spass
Gruss
Michael
nachdem ich hier super beraten wurde - Hardware - soll mal eine Verwokung folgen.
Abgeschaut habe ich hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rindfleisch-mit-pilze.128649/
Allerdings leicht abgewandelt - ich hatte nicht alles im Haus.
Ich gliedere es einmal ähnlich auf, da es mir geholfen hat:
400 g Rindfleisch
Die Marinade:
2 EL Brauner Zucker
4 EL Aceto Balsamico 35 Jahre alt
4 EL Sesam Öel
5 getrocknete Chilis kleingehackt
Weitere Zutaten:
500 g Frische Champignons
1 Rote Paprika
1/4 Gelbe Paprika
1 Packung frische Mungosprossen
Würzsoße:
4 EL Sojasoße
4 EL Austern Soße
400 ml fertige Bouillíon
1 TL Brauner Zucker
3 TL Sambal Oelek
400 ml Boullion waren definitiv zu viel - ich habe nur die Hälfte verwendet und es war wirklich genug.
Nun Bilder:
Vorbereitungen noch in der Küche - alles bereit stellen:
Wokstation im Garten nachdem es das Regnen anfing nochmals abgedeckt:
Shice Wetter - ab in die ohnehin volle Laube:
Rindfleisch soll frittiert werden - daher Öl erhitzen - sieht noch harmlos aus:
Löffelprobe - jepp die Blubberblasen kommen:
Kein Wunder dass es so wenige Bilder vom Woken gibt - es geht rasend schnell. Fleisch rund 30 Sekunden im Fett:
Fleisch raus, Gemüse rein - alles zack zack - im übrigen rühre ich mit diesem Olivenholzspatel ... Göga hasst das Geräusch von Metall auf Metall.
Champignon und Sprossen rein - die Champignon schrumpfen per sofort.
Würzsosse ist zur Häfte drinnen, nochmal aufkochen lassen
Fleisch wieder rein:
Nach 10 Minuten ist das komplette Essen fertig:
Tellerbild:
Was soll ich sagen - Göga war begeistert (sie hat schon vorher das Pseudowoken vom Gusseisernen geliebt) - das Gemüse war knackig und gesund ist es zudem.
Woken macht Spass
Gruss
Michael