Ni Hao!
Dieses einfache home-style Gericht (zhàcài niúròu sī, 榨菜牛肉絲) gibt es heute mal mit Rindfleisch (Original-Rezept: Schweinefleisch). Für die Optik kommt außerdem etwas rote Paprika hinzu.
Zutaten:
200 g Roastbeef
75 g Sichuan eingelegtes Gemüse (Sichuan Preserved Vegetable, Zha Cai (Stamm vom Senfkohl))
4 Frühlingszwiebeln
1/4 rote Paprikaschote
Erdnußöl
Marinade: 1 TL Kartoffelstärke, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein
Sauce: 1/2 TL helle Sojasauce, 3/4 TL Kartoffelstärke, 3 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in 4-5 mm dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen
2. Wenn das eingelegte Gemüse nicht schon genau so wie das Fleisch vorgeschnitten ist, entsprechend bearbeiten
3. F-Zwiebeln und Paprika ebenfalls passend zum Fleisch schneiden
4. Sauce herstellen. 2 TL Öl unters Fleisch mischen
5. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren
6. Sobald sich die Fleischstücke trennen, eingelegtes Gemüse zufügen und ca. 10 bis 20 s pfannenrühren
7. Sauce aufschütteln, in den Wok geben, schnell rühren, sofort F-Zwiebeln und Paprika zufügen, noch ca. 5 bis 10 s pfannenrühren und durchschütteln und sofort servieren
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Dieses einfache home-style Gericht (zhàcài niúròu sī, 榨菜牛肉絲) gibt es heute mal mit Rindfleisch (Original-Rezept: Schweinefleisch). Für die Optik kommt außerdem etwas rote Paprika hinzu.
Zutaten:
200 g Roastbeef
75 g Sichuan eingelegtes Gemüse (Sichuan Preserved Vegetable, Zha Cai (Stamm vom Senfkohl))
4 Frühlingszwiebeln
1/4 rote Paprikaschote
Erdnußöl
Marinade: 1 TL Kartoffelstärke, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein
Sauce: 1/2 TL helle Sojasauce, 3/4 TL Kartoffelstärke, 3 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in 4-5 mm dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen
2. Wenn das eingelegte Gemüse nicht schon genau so wie das Fleisch vorgeschnitten ist, entsprechend bearbeiten
3. F-Zwiebeln und Paprika ebenfalls passend zum Fleisch schneiden
4. Sauce herstellen. 2 TL Öl unters Fleisch mischen
5. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren
6. Sobald sich die Fleischstücke trennen, eingelegtes Gemüse zufügen und ca. 10 bis 20 s pfannenrühren
7. Sauce aufschütteln, in den Wok geben, schnell rühren, sofort F-Zwiebeln und Paprika zufügen, noch ca. 5 bis 10 s pfannenrühren und durchschütteln und sofort servieren
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