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Rindfleisch mit Zwiebeln, grünem Paprika und roten Chillies

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Es ist mal wieder Zeit für Rindfleischwürfel, große Zwiebelstücke und große grüne Paprikastücke. Als Farbklecks dienen frische rote Chiliringe

Zutaten:
500g Roastbeef
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Stück Soloknoblauch
halb so viel Ingwer
frische rote Chillies nach Belieben
1 EL Sichuanpfeffer
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL dunkle Sojasauce, 1/2 EL Stärke, 1 TL Salz, 1/2 TL Sesamöl
Sauce: 90 ml Fleischbrühe, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Zucker, 2 TL Stärke, 1 TL Salz

Zubereitung:
1. Rindfleisch in etwa 1 Zoll große Würfel schneiden und marinieren
2. Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Stücke dieser Größe schneiden, Knoblauch vierteln, Ingwer feinhacken
3. Chilis in dünne Ringe schneiden, Sichuanpfeffer trocken anrösten und dann im Mörser feinmahlen
4. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht
5. Fleisch hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen. Herausnehmen, abtropfen lassen
6. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, Paprika und Zwiebeln hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
7. Knoblauch und Ingwer leicht anbraten, dann Chilis und Sichuanpfefferpulver einrühren, Fleisch und Gemüse wieder dazugeben
8. Sauce aufschütteln, in den Wok gießen und alles gut verrühren, während sie bindet. Heiß servieren!

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Au mann, wie geil!
 

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Ich sag hier nix mehr...
:thumb1: :sabber: :thumb1:

:anstoޥn:

Glück Auf
 
Ich auch nicht ;) sieht wie immer Weltklasse aus.
Ich frag mich nur jedes mal aufs neue wie dein Magen diese Schärfe aushält. Meiner streikt bereits bei einer thaichili
 
Sehr schön Alex :china:! Tolle Farben!

Diesmal wenig Chili, dafür aber den Knofi am Stück :-). Hast du den so mitgegessen? Aber heute haste nix mehr vor, oder :D?
 
Klasse!
 
Oh man(n), bei deinen Freds bekomm ich immer großen Hunger!

Machst du eigentlich den ganzen langen Tag auch noch was anderes außer Wokken?:D
 
Och nö ...
Ich hab' schon wieder Hunger.

Warum schau ich mir immer diese Leckereien an ;-)

Weils einfach klasse aussieht, jawohl. :pray:
 
So lieber Alex, entweder bringst du sofort eine Portion vorbei oder ich häng dich bei Amnasty hin wegen Folter. :lach:
Soooooo geil, man könnt immer wieder in den Monitor springen. Allein der Glanz, den du immer hinzauberst, ist schon der Hammer.
 
Bitte keine Bilder mit Wasserzeichen hochladen.

Danke.
 
Leckomio schaut das toll aus :sabber:
 
Sieht lecker aus wie immer !:thumb2:

Für mich mit einem Stückchen Chilie weniger, bitte. :messer:

Gruß Matthias
 
Superklasse....das könnte mir jetz auch schmecken.....und dann die Fotos......sabber
 
Ach das sieht wieder herrlich aus.
Macht Apettit und mir ein schlechtes Gewissen, dass mein Wok in letzter Zeit eindeutig zu kurz kommt. :grin:
 
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