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Rindfleisch Shitake Pfanne zur Wok Einweihung

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem mir das Wetter am Donnerstag einen Strich durch die Rechnung gemacht hat und ich auf den Wok in der Küche ausweichen musste (http://www.grillsportverein.de/foru...sauer-zur-ausgefallenen-wokeinweihung.264856/) hat am Samstag alles geklappt und mein neuer Wokbrenner konnte endlich eingeweiht werden.

Es gab, wie im Titel schon geschrieben einen Rindfleisch Shitake Wok.
  • 500g Rindfleischstreifen (ich hab's aus der Hüfte geschnitten)
  • 250g Shitakepilze
  • 200g Karotten
  • 6 Frühlingszwiebel
  • 100g grob gehackte Cashewkerne
  • 2 klein geschnittene Knoblauchzehen
  • 2 klein geschnittene Chilis
  • 6 Stängel Thaibasilikum (Blätter grob gehackt)
  • für die Sauce 6EL Limettensaft, 5EL Sojasauce, 3EL Fischsauce
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Das Fleisch scharf in zwei Portionen in Erdnussöl anbraten.
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Dann zuerst kurz die Karotten in den Wok und nach etwa einer Minute
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die Pilze und die Frühlingszwieben dazu geben. Alles dann weitere 2-3 Minuten unter rühren braten.
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Dann den Knoblauch und die Chilis dazu, kürz durchschwenken und dann mit dem Rindfleisch alles vermischen.
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Nun die Sauce auffüllen, alles gut miteinander vermischen und den Brenner abstellen.
Zuletzt noch den Thaibasilikum untermischen.
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Das ist schon ein echtes Höllenteil und man muss ungemein darauf achten, dass nix anbrennt. Aber alles in allem bin ich mit dem ersten Ergebnis ganz zufrieden und ich bin sicher, dass Wokgerichte in nächster Zeit ihren angestammten Platz auf der Speisekarte finden werden.
 

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sehr schön gewokkt :D
:weizen:
 
Sehr schön gewokkt. Da könnte ich auch eine Portion von vertragen. Da muss ich mir wohl endlich mal selbst in den hintern treten und den Wok endlich mal anschmeißen um das Alles nachzuwokken.

Viele Grüße und weiterhin viel Spaß mit dem neuen Spielzeug
Kerstin
 
Na endlich ist der Drachen auf Sendung;) Glückwunsch zu dieser gelungenen und vor allem sehr leckeren Einweihung. Sieht echt schau aus:essen!:

500g Rindfleischstreifen (ich hab's aus der Hüfte geschnitten)

Das hätte ich früher auch machen können...nahm dann aber 20 Kilo ab:lach::lach::lach:

Gruß Daniel
 
Saubere Erstverwokung:thumb2:.
 
Schaut sehr gut aus :thumb1:
 
Schaut hervorragend aus Alexis!
 
Sieht super aus!
Ist die Soße nicht zu sauer? Optisch auf jeden Fall top.
 
Astreine Einweihung !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Ist die Soße nicht zu sauer?
Ne, finde ich nicht. Natürlich hat es ein bisschen Säure, aber in Kombination mit der Sojasauce und dem Thaibasilikum passt das wunderbar. Im Fall einfach a bissl weniger Limettensaft nehmen und langsam heran tasten.
 
Das muss ich nachmachen, hab noch irisches Fleisch aus der Oberschale im Froster.
 
Nachdem mir das Wetter am Donnerstag einen Strich durch die Rechnung gemacht hat und ich auf den Wok in der Küche ausweichen musste (http://www.grillsportverein.de/foru...sauer-zur-ausgefallenen-wokeinweihung.264856/) hat am Samstag alles geklappt und mein neuer Wokbrenner konnte endlich eingeweiht werden.

Es gab, wie im Titel schon geschrieben einen Rindfleisch Shitake Wok.
  • 500g Rindfleischstreifen (ich hab's aus der Hüfte geschnitten
Und nun humpelt das Rind oder ist eingegangen, wenn Du es nicht fachmännisch zugenäht hast.
Hast Du der Kuh auch Krücken dagelassen und bis wann bekommt diese Krankengymnastik?
Meinst Du, dass das Fleisch wieder nachwächst?

Wie hattest Du das Rind betäubt?
 
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