Hallo Grillsportler,
heute bekam ich von meinem Schwager eine ganze Ladung Fleisch geliefert. Der betreibt einen Biolandhof und wollte mir ein paar Steaks zukommen lassen.
Sehr gut gemeint, allerdings scheint sein Metzger wohl normalerweise eher Schnitzel zu schneiden...
Leider ist auch nicht mehr klar, aus welchem Teil vom Rind die Stücke stammen. Diese hier ist ca. 2 cm dick und könnte noch am ehesten als Steak gegrillt werden. Davon habe ich min. 10 Stück.
Von den dünnen (max. 1 cm) habe ich auch ne ganze Menge. Könnte man vielleicht noch nen Rostbraten draus machen? Oder wolfen und Burger draus machen? Oder Gulasch? Rinderschnitzel? Habe bestimmt 20 von den "Lappen".
Als wäre das nicht schon genug Material - noch ein Karnickel oben drauf.
Was meint Ihr? Klassisch als Braten zubereiten (schon oft gemacht), oder ab auf die Rotisserie (noch nie gemacht)?
Bis auf den Hasen habe ich alles vakuumiert und teilweise eingfroren. Wie lange kann man das vakuumierte Rindfleisch im Kühlschrank aufbewahren? Es ist ganz frisch.
Habe schon gesagt, dass ich es nächstes mal einfach am Stück nehmen würde. Zuschneiden kann ich ja dann selbst.
Bin etwas überrumpelt von der Menge und muß vermutlich ein paar Kollegen zum wegfuttern einladen.
Vielen Dank schon mal!
el Buffo
heute bekam ich von meinem Schwager eine ganze Ladung Fleisch geliefert. Der betreibt einen Biolandhof und wollte mir ein paar Steaks zukommen lassen.
Sehr gut gemeint, allerdings scheint sein Metzger wohl normalerweise eher Schnitzel zu schneiden...
Leider ist auch nicht mehr klar, aus welchem Teil vom Rind die Stücke stammen. Diese hier ist ca. 2 cm dick und könnte noch am ehesten als Steak gegrillt werden. Davon habe ich min. 10 Stück.
Von den dünnen (max. 1 cm) habe ich auch ne ganze Menge. Könnte man vielleicht noch nen Rostbraten draus machen? Oder wolfen und Burger draus machen? Oder Gulasch? Rinderschnitzel? Habe bestimmt 20 von den "Lappen".
Als wäre das nicht schon genug Material - noch ein Karnickel oben drauf.
Was meint Ihr? Klassisch als Braten zubereiten (schon oft gemacht), oder ab auf die Rotisserie (noch nie gemacht)?
Bis auf den Hasen habe ich alles vakuumiert und teilweise eingfroren. Wie lange kann man das vakuumierte Rindfleisch im Kühlschrank aufbewahren? Es ist ganz frisch.
Habe schon gesagt, dass ich es nächstes mal einfach am Stück nehmen würde. Zuschneiden kann ich ja dann selbst.
Bin etwas überrumpelt von der Menge und muß vermutlich ein paar Kollegen zum wegfuttern einladen.
Vielen Dank schon mal!
el Buffo