Hallo Freunde des Wurst,
Anbei ein paar Impressionen des vergangenen Wochenendes...
Wir hatten uns entschlossen, einen Ochsen zu Schlachten.
Von langer Hand geplant, war es letztes Wochenende soweit und der Protagonist ging seinen letzten Gang.
Letzte Woche Donnerstag war dann im Kühlhaus des Fleischers grobe Zerlegung.... Dann alles in Kisten packen und Freitag hab ich alles abgeholt.
Insgesamt waren es 23 E2 Kisten voll, gesamtes Gewicht inkl Knochen und Fett 502,45 kg. Dazu kommt noch Leber, Lunge und das Herz, nicht mit eingerechnet.
Freitag Abend begann dann die Sortierung, Feinzerlegung, Gulasch schneiden, Fett parieren, Bratenstücke zuteilen, Flank und Skirt auslösen und grob parieren, Filets, Rippenstücke und und und...
Es ging alles Recht gut von der Hand und abends hatten wir schon sechs Kisten leer.
Samstag früh ging es beizeiten los... Halb sechs war Beginn, bis um Sieben wieder drei Kisten leer, dann bekam ich bisschen Hilfe.
Samstag 16.30 war dann Schluss mit allem.
Hundert Rouladen,70 kg Gulasch , ewig viele Knochen für Suppe, Zuschnitte zum Smoken und was weiß ich nicht noch alles waren das Resultat.
Es war irre anstrengend aber hat so viel Spaß gemacht.
Nun genug gelabert- ein paar Bilder:
Das war Montag,
Leber und Herz und Lunge zurecht schneiden...
Der Kollege hatte schon bisschen was auf du den Rippen
Anbei ein paar Impressionen des vergangenen Wochenendes...
Wir hatten uns entschlossen, einen Ochsen zu Schlachten.
Von langer Hand geplant, war es letztes Wochenende soweit und der Protagonist ging seinen letzten Gang.
Letzte Woche Donnerstag war dann im Kühlhaus des Fleischers grobe Zerlegung.... Dann alles in Kisten packen und Freitag hab ich alles abgeholt.
Insgesamt waren es 23 E2 Kisten voll, gesamtes Gewicht inkl Knochen und Fett 502,45 kg. Dazu kommt noch Leber, Lunge und das Herz, nicht mit eingerechnet.
Freitag Abend begann dann die Sortierung, Feinzerlegung, Gulasch schneiden, Fett parieren, Bratenstücke zuteilen, Flank und Skirt auslösen und grob parieren, Filets, Rippenstücke und und und...
Es ging alles Recht gut von der Hand und abends hatten wir schon sechs Kisten leer.
Samstag früh ging es beizeiten los... Halb sechs war Beginn, bis um Sieben wieder drei Kisten leer, dann bekam ich bisschen Hilfe.
Samstag 16.30 war dann Schluss mit allem.
Hundert Rouladen,70 kg Gulasch , ewig viele Knochen für Suppe, Zuschnitte zum Smoken und was weiß ich nicht noch alles waren das Resultat.
Es war irre anstrengend aber hat so viel Spaß gemacht.
Nun genug gelabert- ein paar Bilder:
Das war Montag,
Leber und Herz und Lunge zurecht schneiden...
Der Kollege hatte schon bisschen was auf du den Rippen
Ich brech ab.
! Unglaublich!…
Und wo ist eigentlich Long Dingdong? Den vermisse ich ja bei der Gresch-Kombi...